Открытые бутерброды с печенью трески

Печень трески в масле можно использовать для приготовления салатов и бутербродов. Предлагаю вам один из рецептов. Можно сервировать как салат, а можно выложить на хлебцы "Круазетт". Этот рецепт меня часто выручает, особенно по праздникам. Готовятся бутерброды быстро и неожиданные гости не застанут вас врасплох.
Ингредиенты для «Открытые бутерброды с печенью трески»:
Печень трески
(в масле)
—
1 бан.
Яйцо куриное
—
2 шт
Зелень
—
1 ст. л.
Соль
—
1 щепот.
Перец черный
(молотый)
—
1 щепот.
Огурец
(свежий)
—
0,5 шт
Сыр сливочный
—
1 ст. л.
Лимон
—
0,25 шт
Хлебцы
(круазетт)
—
10 шт
Масло растительное
—
1 ч. л.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1558 ккал
белки
28.6 г
жиры
144.9 г
углеводы
33.5 г
Порции
ккал155.8 ккал
белки2.9 г
жиры14.5 г
углеводы3.4 г
100 г блюда
ккал389.5 ккал
белки7.2 г
жиры36.2 г
углеводы8.4 г
Рецепт «Открытые бутерброды с печенью трески»:
Готовлю продукты. Все ингредиенты предпочитаю мелко нарезать с помощью ножа, так будет понятен состав готового блюда и интереснее текстура. Печень придаст мягкий, нежный вкус, а огурец свежесть, сочность и хруст.
Яйца размешиваю в миске с солью, молотым перцем и измельченной зеленью.
В сковороде разогреваю небольшое количество масла, переливаю яичную массу и поджариваю яичницу болтунью.
Выкладываю готовые яйца на доску и измельчаю с помощью ножа.
Измельчаю печень трески, предварительно слив масло.
Мелким кубиком нарезаю свежий огурец и слегка отжимаю от лишней влаги.
Соединяю все ингредиенты салата. Заправить можно любой заправкой по вкусу: соком лимона, майонезом или маслом.
На хлебцы "Круазетт" наношу слой творожного сыра и щедрую порцию готового салата.
Украшаю открытые бутерброды ломтиком лимона.
Источник
#Бутерброды #КонкурсНовогодниерецептысKruazett #Конкурсныерецепты #Назавтрак #Назакуску #Наобед #Напраздничныйстол #Наужин #Неожиданныегости #Сытныйзавтрак

Открытые бутерброды с печенью трески - 946357873835

Комментарии

Комментариев нет.