Рецепт: ФАРШИРОВАННЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЧИК - с смешанным фаршем и рисом
Ингредиенты: томатная паста - 1 ст.л; специи - по вкусу; перец болгарский - 7 шт; фарш смешанный - 1 стакан; рис отваренный - 1 стакан; сметана для подачи - по вкусу Способ приготовления: Давайте приготовим с вами мои любимые фаршированные перцы. Для меня это основное блюдо, самостоятельное, поэтому я использую рис и фарш в равных количествах. Сначала готовим начинку. Рис предварительно отвариваем до полуготовности. Так как фарш с холодильника, то ждать пока рис остынет не обязательно, можно сразу использовать. Добавляем одну среднюю луковицу. Соль, специи по вкусу. Я использую готовую смесь приправ для мяса. Хорошо перемешиваем. Болгарский перец моем, срезаем верхушки и вычищаем серединку. Я стараюсь выбирать то количество перца, которое вмещается вертикально в кастрюлю. Начиняем перец начинкой, немного утрамбовывая, чтобы не оставалось пустот. В стакан воды добавляем одну столовую ложку томатной пасты, перемешиваем и заливаем наши перцы. Вода должна доставать почти до верхушки перца, но не должна закрывать его полностью. Тушим на среднем огне 40-45 минут, до готовности фарша. Чтобы быть уверенным наверняка, в конце приготовления можно попробовать. Если фарш сверху готов, то и внутри тоже всего протушилось. Готово! Подаем со сметаной или любым другим соусом по вкусу. Очень вкусно с сырным соусом. Приятного аппетита и пусть вам будет вкусно! Время приготовления: 1 ч. Источник #Рецепты
Рецепты на каждый день
Рецепт: ФАРШИРОВАННЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЧИК - с смешанным фаршем и рисом
Ингредиенты:
томатная паста - 1 ст.л;
специи - по вкусу;
перец болгарский - 7 шт;
фарш смешанный - 1 стакан;
рис отваренный - 1 стакан;
сметана для подачи - по вкусу
Способ приготовления:
Давайте приготовим с вами мои любимые фаршированные перцы.
Для меня это основное блюдо, самостоятельное, поэтому я использую рис и фарш в равных количествах.
Сначала готовим начинку. Рис предварительно отвариваем до полуготовности. Так как фарш с холодильника, то ждать пока рис остынет не обязательно, можно сразу использовать.
Добавляем одну среднюю луковицу. Соль, специи по вкусу. Я использую готовую смесь приправ для мяса.
Хорошо перемешиваем.
Болгарский перец моем, срезаем верхушки и вычищаем серединку. Я стараюсь выбирать то количество перца, которое вмещается вертикально в кастрюлю.
Начиняем перец начинкой, немного утрамбовывая, чтобы не оставалось пустот.
В стакан воды добавляем одну столовую ложку томатной пасты, перемешиваем и заливаем наши перцы. Вода должна доставать почти до верхушки перца, но не должна закрывать его полностью.
Тушим на среднем огне 40-45 минут, до готовности фарша. Чтобы быть уверенным наверняка, в конце приготовления можно попробовать. Если фарш сверху готов, то и внутри тоже всего протушилось.
Готово! Подаем со сметаной или любым другим соусом по вкусу. Очень вкусно с сырным соусом.
Приятного аппетита и пусть вам будет вкусно!
Время приготовления: 1 ч.
Источник
#Рецепты