Рецепт: Сардельки, запеченные в духовке - С сыром и вкусным соусом с зеленью
Ингредиенты: чеснок - 3 зубчика; сметана - 1 ч.л.; зелень петрушки - по вкусу; майонез - 1 ст. ложка; сыр твердый - 50 гр; сардельки - 4 шт; приправа для шавермы - по вкусу Способ приготовления: Так уж повелось, что мои дети и внуки подсели на сосиски и сардельки. Быстро, удобно, вкусно (если сардельки качественные купить). Пришлось и мне внуков сардельками кормить, не хотят они натуральное мясо кушать. Поэтому я решила хоть как то сардельки разнообразить. Решила приготовить сардельки с сыром и соусом, приготовленным самостоятельно из готовых магазинных продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Понравилось всем, и мы теперь таким образом приготовленные сардельки часто в духовке запекаем. Сардельки желательно брать в натуральной оболочке. Вот ингредиенты, необходимые для приготовления этого простого и быстрого блюда. Итак берём кусочек любого сыра и нарезаем его вот такими вот брусочками длиной на один см короче купленной сардельки, а толщиной примерно половина сантиметра или чуть тоньше (зависит от толщины магазинной сардельки). Делаем соус. В мисочку наливаем одну столовую ложку майонеза. Туда же одну чайную ложечку сметаны ( по желанию можно обойтись только майонезом, тогда кладите две чайные ложки. Это пропорция на 4 сардельки). Через чеснокодавилку выдавливаем сюда же два или три зубчика чеснока. Мелко нарезаем любимую зелень. У нас сегодня это петрушка. Добавляем ее в соус. Хорошо бы и укропчика туда добавить, но его сегодня в нашем холодильнике не оказалось. По желанию добавляем сюда же по вкусу приправу для шавермы. Перемешиваем. Вкусный соус для сарделек готов. Вот такой соус вот сметано- майонезно- чесночный соус с ароматом петрушки получается. Сардельки берём те, что в натуральной оболочке. Если у вас сардельки в целлофановой оболочке, то их надо будет почистить. Разрезаем сардельки вдоль и аккуратно вставляем в разрезы тонкие брусочки сыра, при этом аккуратно вдавливаем сыр вниз внутрь сардельки. Сверху на сыр выливаем ложечкой соус. Складываем начиненные сардельки в форму для выпечки или противень и отправляем в духовку. Запекаем сардельки в духовке минут 15 при температуре 180 градусов. Можно такие сардельки и в микроволновке запечь. Запечённые сардельки с сыром и соусом готовы. Очень вкусные и аппетитные получаются, гораздо вкуснее чем просто отваренные в воде. При подаче можно добавить к сардельки с сыром ещё и кетчуп или, как у меня сегодня, брусничный соус. Попробуйте, я думаю, что и вам запеченные сардельки понравятся. Хорошая альтернатива когда просто отварные сардельки порядком поднадоели. Приятного аппетита! Время приготовления: 20 мин. Примерная стоимость порции: 250 руб. Источник #Рецепты
Рецепты на каждый день
Рецепт: Сардельки, запеченные в духовке - С сыром и вкусным соусом с зеленью
Ингредиенты:
чеснок - 3 зубчика;
сметана - 1 ч.л.;
зелень петрушки - по вкусу;
майонез - 1 ст. ложка;
сыр твердый - 50 гр;
сардельки - 4 шт;
приправа для шавермы - по вкусу
Способ приготовления:
Так уж повелось, что мои дети и внуки подсели на сосиски и сардельки. Быстро, удобно, вкусно (если сардельки качественные купить).
Пришлось и мне внуков сардельками кормить, не хотят они натуральное мясо кушать.
Поэтому я решила хоть как то сардельки разнообразить.
Решила приготовить сардельки с сыром и соусом, приготовленным самостоятельно из готовых магазинных продуктов, которые всегда есть в холодильнике.
Понравилось всем, и мы теперь таким образом приготовленные сардельки часто в духовке запекаем.
Сардельки желательно брать в натуральной оболочке.
Вот ингредиенты, необходимые для приготовления этого простого и быстрого блюда.
Итак берём кусочек любого сыра и нарезаем его вот такими вот брусочками длиной на один см короче купленной сардельки, а толщиной примерно половина сантиметра или чуть тоньше (зависит от толщины магазинной сардельки).
Делаем соус.
В мисочку наливаем одну столовую ложку майонеза.
Туда же одну чайную ложечку сметаны ( по желанию можно обойтись только майонезом, тогда кладите две чайные ложки. Это пропорция на 4 сардельки).
Через чеснокодавилку выдавливаем сюда же два или три зубчика чеснока.
Мелко нарезаем любимую зелень. У нас сегодня это петрушка. Добавляем ее в соус. Хорошо бы и укропчика туда добавить, но его сегодня в нашем холодильнике не оказалось.
По желанию добавляем сюда же по вкусу приправу для шавермы.
Перемешиваем. Вкусный соус для сарделек готов. Вот такой соус вот сметано- майонезно- чесночный соус с ароматом петрушки получается.
Сардельки берём те, что в натуральной оболочке.
Если у вас сардельки в целлофановой оболочке, то их надо будет почистить.
Разрезаем сардельки вдоль и аккуратно вставляем в разрезы тонкие брусочки сыра, при этом аккуратно вдавливаем сыр вниз внутрь сардельки.
Сверху на сыр выливаем ложечкой соус.
Складываем начиненные сардельки в форму для выпечки или противень и отправляем в духовку.
Запекаем сардельки в духовке минут 15 при температуре 180 градусов.
Можно такие сардельки и в микроволновке запечь.
Запечённые сардельки с сыром и соусом готовы.
Очень вкусные и аппетитные получаются, гораздо вкуснее чем просто отваренные в воде.
При подаче можно добавить к сардельки с сыром ещё и кетчуп или, как у меня сегодня, брусничный соус.
Попробуйте, я думаю, что и вам запеченные сардельки понравятся. Хорошая альтернатива когда просто отварные сардельки порядком поднадоели.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 20 мин.
Примерная стоимость порции: 250 руб.
Источник
#Рецепты