Описание приготовления: Замечательный десерт для тех детей, кто не любит кушать творог в сырниках или варениках. Просто приготовьте его из качественного молока и подайте с медом. Кстати, такое сочетание можно использовать и как начинку для пирога. Назначение: На завтрак / На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко Блюдо: Десерты Состав / Ингредиенты: Молоко —1,5Литра(любой жирности) Лимонный сок —4Ст. ложки Соль —1Щепотка Ядра грецких орехов —80Грамм Мед цветочный —70Миллилитров Количество порций: 2 Калорийность 100 ккал Калорийность 4 г Белки 6 г Жиры 8 г Углеводы Пищевая ценность на 100г. Как приготовить "Творог с орехами и медом" Подготовьте указанные продукты. Вместо лимона можно использовать яблочный уксус в том же количестве или 2-3 щепотки лимонной кислоты. Перелейте молоко в казан или в кастрюлю с антипригарным дном. Прогрейте до кипения и выключите нагрев. Влейте лимонный сок или яблочный уксус, перемешайте и накройте емкость крышкой. Спустя 3-5 минут снова перемешайте содержимое емкости и поместите ее на плиту, включая минимальный нагрев. Протомите примерно 5 минут, чтобы молоко створожилось. Застелите дуршлаг марлевой тканью или хлопчатобумажным полотенцем. Выложите его на глубокую емкость и перелейте в него содержимое кастрюли. Сыворотка стечет, а творог останется в дуршлаге или ситечке. Подвесьте творог, завернув его в ткань на 20-30 минут. Выложите домашний творог на тарелку. Если вы хотите получить менее влажный продукт, то дайте сыворотке стечь минимум 1,5 часа. Добавьте мед и грецкие орехи, подайте блюдо к столу. Источник #Рецепты
Рецепты на каждый день
Творог с орехами и медом
Описание приготовления:
Замечательный десерт для тех детей, кто не любит кушать творог в сырниках или варениках. Просто приготовьте его из качественного молока и подайте с медом. Кстати, такое сочетание можно использовать и как начинку для пирога.
Назначение:
На завтрак / На полдник Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко Блюдо:
Десерты
Состав / Ингредиенты:
Молоко —1,5Литра(любой жирности)
Лимонный сок —4Ст. ложки
Соль —1Щепотка
Ядра грецких орехов —80Грамм
Мед цветочный —70Миллилитров
Количество порций: 2
Калорийность
100 ккал
Калорийность
4 г
Белки
6 г
Жиры
8 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить "Творог с орехами и медом"
Подготовьте указанные продукты. Вместо лимона можно использовать яблочный уксус в том же количестве или 2-3 щепотки лимонной кислоты.
Перелейте молоко в казан или в кастрюлю с антипригарным дном. Прогрейте до кипения и выключите нагрев. Влейте лимонный сок или яблочный уксус, перемешайте и накройте емкость крышкой.
Спустя 3-5 минут снова перемешайте содержимое емкости и поместите ее на плиту, включая минимальный нагрев. Протомите примерно 5 минут, чтобы молоко створожилось.
Застелите дуршлаг марлевой тканью или хлопчатобумажным полотенцем. Выложите его на глубокую емкость и перелейте в него содержимое кастрюли. Сыворотка стечет, а творог останется в дуршлаге или ситечке. Подвесьте творог, завернув его в ткань на 20-30 минут.
Выложите домашний творог на тарелку. Если вы хотите получить менее влажный продукт, то дайте сыворотке стечь минимум 1,5 часа.
Добавьте мед и грецкие орехи, подайте блюдо к столу.
Источник
#Рецепты