Малосольные огурчики в кастрюле

Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить малосольные огурчики в кастрюле. Огурцы выбирайте засолочных сортов, лучше небольшого размера. Яблоко добавляет фруктовую нотку, используйте кисло-сладкие сорта. В сезон можно добавить также из зелени зонтик укропа, лист хрена, смородины и вишни. На вкус огурчики получаются ароматными, хрустящими и очень вкусными! Такая закуска будет актуальна всегда!
Основной ингредиент:
Овощи / Огурец Блюдо:
Заготовки / Соление
Состав / Ингредиенты:
Огурцы —500Грамм
Вода —700Миллилитров
Соль —1Ст. ложка
Чеснок —2Зубчика
Черный перец —3-4Штук
Душистый перец —3-4Штук
Семена горчицы —1/2Чайных ложки
Петрушка —1/2Пучка
Укроп —1/2Пучка
Яблоко —1/2Штуки
Количество порций: 4
Калорийность
21 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить "Малосольные огурчики в кастрюле"
Подготовьте все ингредиенты.
Для рассола вскипятите воду и растворите в ней соль. Снимите с плиты и остудите примерно 10 минут.
Огурцы помойте, по желанию отрежьте кончики. Яблоко разрежьте на четвертинки, чеснок очистите от шелухи.
На дно кастрюлю выложите петрушку и укроп. Веточки можно разрезать на 2-4 части.
Сверху выложите огурцы.
Добавьте дольки яблок, несколько листиков зелени, очищенные зубчики чеснока, семена горчицы, черный и душистый перец горошком.
Влейте горячий рассол. Он должен полностью покрывать огурцы.
Сверху накройте тарелкой и поставьте груз. Остудите до комнатной температуры и уберите в холодильник на 10-12 часов.
Малосольные огурчики в кастрюле готовы, приятного вам аппетита!
Источник
#Рецепты

Малосольные огурчики в кастрюле - 946563519659

Комментарии

Комментариев нет.