Рецепт: Драники на скорую руку - Картофельные драники
Ингредиенты: картофель отваренный - 10 шт; масло подсолнечное - 1 ст ложка; соль - по желанию; мука пшеничная - 2 ст ложки; яйца куриные - 2 шт Способ приготовления: Драники на скорую руку. Так как после приготовления салата Салат "Оливье (советское)" у меня остался отварной картофель, при чём в большом количестве, я решил приготовить драники на скорую руку. При чём картофель был у меня уже натёртый на средней тёрки, так как изначально салат оливье я думал не резать, а натереть на тёрки, но потом передумал. Эти драники называются на скорую руку, так как готовить их особо не надо потому картофель уже и так отваренный. В натёртый картофель добавляем пшеничную муку 2-3 столовые ложки. И два яйца, заранее вымытых. При желание в драники можно добавить натёртый репчатый лук и соль. Далее берём чистую сковороду, ставим её на плиту, наливаем подсолнечное масло, включаем плиту. Пока сковорода нагревается.Формируем ингредиенты в виде котлет. Сформированные котлеты укладываем на сковороду. И обжариваем их на среднем огне на обоих сторонах. В течение 10-15 минут до появления румяной корочки. После выключаем плиту и кушаем драники. Время приготовления: 15 мин. Примерная стоимость порции: 10 руб. Источник #Рецепты
Рецепты на каждый день
Рецепт: Драники на скорую руку - Картофельные драники
Ингредиенты:
картофель отваренный - 10 шт;
масло подсолнечное - 1 ст ложка;
соль - по желанию;
мука пшеничная - 2 ст ложки;
яйца куриные - 2 шт
Способ приготовления:
Драники на скорую руку.
Так как после приготовления салата Салат "Оливье (советское)" у меня остался отварной картофель, при чём в большом количестве, я решил приготовить драники на скорую руку.
При чём картофель был у меня уже натёртый на средней тёрки, так как изначально салат оливье я думал не резать, а натереть на тёрки, но потом передумал.
Эти драники называются на скорую руку, так как готовить их особо не надо потому картофель уже и так отваренный.
В натёртый картофель добавляем пшеничную муку 2-3 столовые ложки.
И два яйца, заранее вымытых.
При желание в драники можно добавить натёртый репчатый лук и соль.
Далее берём чистую сковороду, ставим её на плиту, наливаем подсолнечное масло, включаем плиту.
Пока сковорода нагревается.Формируем ингредиенты в виде котлет.
Сформированные котлеты укладываем на сковороду.
И обжариваем их на среднем огне на обоих сторонах.
В течение 10-15 минут до появления румяной корочки.
После выключаем плиту и кушаем драники.
Время приготовления: 15 мин.
Примерная стоимость порции: 10 руб.
Источник
#Рецепты