Печеночные блинчики с начинкой

Описание приготовления:
Для этого блюда можно взять любую печень: куриную, индюшиную, свиную или говяжью. Но именно из куриной печёнки блины получаются особенно нежными. Из данного количества ингредиентов обычно выходит 8-10 блинов диаметром 22-24 см. С начинкой можно экспериментировать и добавить, по желанию, обжаренные грибы, солёные огурцы, сметану или сливки. Приготовьте рулетики по этому рецепту и они отлично впишутся не только в повседневное, но и в праздничное меню! Из таких блинчиков можно приготовить вкуснейший и многими любимый "Печёночный торт".
Назначение:
На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Печень Блюдо:
Выпечка / Блины / Блюда с начинкой
Состав / Ингредиенты:
Куриная печень —400Грамм
Куриные яйца —3Штуки
Молоко —200Миллилитров
Мука —60Грамм
Растительное масло —30Миллилитров
Соль —По вкусу
Черный молотый перец —По вкусу
Лук репчатый —1Штука(в начинку, крупный)
Морковь —2Штуки(в начинку)
Растительное масло —30Миллилитров(в начинку)
Сметана —200Грамм(в соус)
Чеснок —2-3Зубчиков(в соус)
Количество порций: 8
Калорийность
202 ккал
Калорийность
14 г
Белки
12 г
Жиры
10 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить "Печеночные блинчики с начинкой"
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Промытую печень нарежьте средними кусочками, измельчите удобным для вас способом. Я измельчаю в чаше блендера, но можно печень измельчить через мясорубку и приготовить тесто при помощи венчика.
К измельченной печени добавьте яйца, соль и черный молотый перец.
Влейте молоко, добавьте муку. Пробейте до однородной массы. Добавьте растительное масло и перемешайте еще раз.
Печеночное тесто перелейте в миску.
В хорошо раскаленной сухой сковороде обжарьте 8-10 тонких блинов.
Жарьте с каждой стороны по 1-2 минуты.
Для начинки в сковороду с маслом добавьте нарезанный кубиком лук и тертую морковь. Сначала обжарьте овощи до мягкости.
Влейте немного воды (около 50 мл.) и тушите под крышкой 10 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
Для соуса смешайте сметану, чеснок пропущенный через пресс, соль и черный молотый перец.
Сложите в стопку приготовленные блины.
Блин смажьте сметанным соусом.
Примерно на 1/3 части выложите овощную начинку.
Сверните рулетиком. Подготовьте подобным образом все рулетики. Уберите в холодильник на 1-2 часа.
Подавайте охлажденными. Приятного аппетита!
Источник
#Рецепты

Печеночные блинчики с начинкой - 946574645163

Комментарии

Комментариев нет.