Послала мне судьба (ну магазин, конечно же!) хороший кусочек свинины свежего разруба. Хотел было сначала разделать его на мякоть, косточки (в суп) и сало (засолить), но сала как-то мало оказалось, а шкурку выкидывать тоже не хотелось. В общем, решил приготовить этот кусочек целиком. Готовлю я такие блюда теперь только в аэрогриле - в нём гораздо удобнее, чем в духовке, а также его гораздо легче мыть после использования. У кого аэрогриля нет, то мясо по этому рецепту вполне можно приготовить и в духовке! Перед приготовлением я решил нашпиговать мясо чесноком и слегка замариновать его для лучшего вкуса. Маринад я придумал сам буквально на ходу из того, что было в наличии, и даже дал ему название "Всё по 2", потому, что каждого ингредиента для маринада я клал по 2 ложки (столовых или чайных), ну вот так вышло... Надеюсь, что вы по достоинству оцените этот очень простой и лёгкий в приготовлении рецепт. Спасибо! Ингредиенты для «Маринованная свинина с чесноком в аэрогриле»: Для маринада "Всё по 2" Соевый соус (У меня с черным перцем, поэтому перец я отдельно не добавлял в маринад) — 2 ст. л. Кетчуп (Можно томатную пасту) — 2 ст. л. Соль (Без горки) — 2 ч. л. Кориандр (Молотый) — 2 ч. л. Специи (Готовая смесь прованских трав - базилик, тимьян, розмарин, орегано и т.п.) — 2 ч. л. Масло оливковое (Можно любое растительное) — 2 ст. л. Для мяса Свинина (Цельный кусок) — 1500 г Чеснок (1 средняя головка) — 10 зуб. Время приготовления: 180 минут Количество порций: 6 Пищевая и энергетическая ценность: Готового блюда ккал 4532.4 ккал белки 258.2 г жиры 357.2 г углеводы 84.2 г Порции ккал755.4 ккал белки43 г жиры59.5 г углеводы14 г 100 г блюда ккал242.4 ккал белки13.8 г жиры19.1 г углеводы4.5 г Рецепт «Маринованная свинина с чесноком в аэрогриле»: Подготавливаем все ингредиенты. Как видите, их совсем немного - мясо, чеснок и маринад! Маринад я приготовил заранее, поэтому про него расскажу в следующем шаге. ПРИГОТОВЛЕНИЕ МАРИНАДА В миску наливаем 2 столовых ложки оливкового масла, 2 столовых ложки соевого соуса, и 2 столовых ложки кетчупа. Затем добавляем 2 чайных ложки соли без горки (или по вкусу, на ваше усмотрение), 2 чайных ложки молотого кориандра и 2 чайных ложки готовой смеси из прованских трав (базилик, тимьян, розмарин, орегано и т. п.). Вместо оливкового масла можно взять любое растительное, а вместо кетчупа можно использовать томатную пасту. Соевый соус у меня с перцем, поэтому чёрный молотый перец в маринад я не добавлял. У кого обычный соус, просто добавьте перец по вкусу! Всё хорошо перемешиваем до однородной консистенции - маринад готов. Мясо моем, затем сушим его кулинарным полотенцем. Чеснок чистим и нарезаем дольками поперёк зубчиков. Нашпиговываем наше мясо чесноком. Для этого делаем ножом в мясе углубления на расстоянии около 2-х сантиметров друг от друга, и вставляем туда дольки чеснока. Такую же операцию проводим и со стороны шкурки (если она есть), или просто с другой стороны мяса. В общем, делаем это везде, где только возможно - со всех сторон, включая торцы. У меня осталось немного чеснока из-за того, что мешает кость. У кого будет мясо без кости, то его (чеснока) как раз должно хватить! Выкладываям мясо в миску для маринования. При мариновании я использовал силиконовую кулинарную кисточку для нанесения маринада - очень удобно! Наносим кисточкой маринад на мясо. Маринад довольно густой получился, поэтому на мясе держится хорошо! Оставляем мясо в таком виде мариноваться на 1 час. Через час выкладываем наше мясо в чашу аэрогриля на нижнюю решётку. Устанавливаем программу: Время приготовления: 1 час 10 минут Скорость вентилятора: Средняя Температура: 205 градусов. Запускаем программу. У меня на мясе шкурка, которую я положил вниз, поэтому в процессе готовки я мясо не переворачивал - нет смысла. У кого мясо будет без шкурки и кости, необходимо за 20 минут до окончания программы перевернуть его на другую сторону! Достаём наше мясо из аэрогриля по окончании программы и пробуем его на готовность - всё великолепно! Наше мясо готово! Да, прожарка у меня минимальная - видно по цвету мяса. Мясо я покупал свежее, только что разрубленное, поэтому для меня это нормально! А вот для тех, кто в мясе сомневается, лучше увеличить время приготовления на 10-15 минут! Подаём его с любым гарниром, либо овощным салатом, или просто с острыми приправами - хреновина (горлодёр), горчица, кетчуп и проч... Я подал со своим салатом из свежей капусты с болгарским перцем, луком и морковью (смотрите в моих рецептах!). Как раз вчера сделал очередную порцию! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! P.S. Хотел было закончить рецепт на прошлом шаге, но не дал мой кот! Судя по всему, он такой вкуснятины уже давно не ел! Примечание: кот был накормлен этим мясом! Съел даже с чесноком!!! Всем спасибо! Источник #Готовимваэрогриле #Наобед #Напраздничныйстол #Наужин
Рецепты на каждый день
Маринованная свинина с чесноком в аэрогриле
Послала мне судьба (ну магазин, конечно же!) хороший кусочек свинины свежего разруба. Хотел было сначала разделать его на мякоть, косточки (в суп) и сало (засолить), но сала как-то мало оказалось, а шкурку выкидывать тоже не хотелось. В общем, решил приготовить этот кусочек целиком.
Готовлю я такие блюда теперь только в аэрогриле - в нём гораздо удобнее, чем в духовке, а также его гораздо легче мыть после использования.
У кого аэрогриля нет, то мясо по этому рецепту вполне можно приготовить и в духовке!
Перед приготовлением я решил нашпиговать мясо чесноком и слегка замариновать его для лучшего вкуса. Маринад я придумал сам буквально на ходу из того, что было в наличии, и даже дал ему название "Всё по 2", потому, что каждого ингредиента для маринада я клал по 2 ложки (столовых или чайных), ну вот так вышло...
Надеюсь, что вы по достоинству оцените этот очень простой и лёгкий в приготовлении рецепт. Спасибо!
Ингредиенты для «Маринованная свинина с чесноком в аэрогриле»:
Для маринада "Всё по 2"
Соевый соус
(У меня с черным перцем, поэтому перец я отдельно не добавлял в маринад)
—
2 ст. л.
Кетчуп
(Можно томатную пасту)
—
2 ст. л.
Соль
(Без горки)
—
2 ч. л.
Кориандр
(Молотый)
—
2 ч. л.
Специи
(Готовая смесь прованских трав - базилик, тимьян, розмарин, орегано и т.п.)
—
2 ч. л.
Масло оливковое
(Можно любое растительное)
—
2 ст. л.
Для мяса
Свинина
(Цельный кусок)
—
1500 г
Чеснок
(1 средняя головка)
—
10 зуб.
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
4532.4 ккал
белки
258.2 г
жиры
357.2 г
углеводы
84.2 г
Порции
ккал755.4 ккал
белки43 г
жиры59.5 г
углеводы14 г
100 г блюда
ккал242.4 ккал
белки13.8 г
жиры19.1 г
углеводы4.5 г
Рецепт «Маринованная свинина с чесноком в аэрогриле»:
Подготавливаем все ингредиенты.
Как видите, их совсем немного - мясо, чеснок и маринад!
Маринад я приготовил заранее, поэтому про него расскажу в следующем шаге.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ МАРИНАДА
В миску наливаем 2 столовых ложки оливкового масла, 2 столовых ложки соевого соуса, и 2 столовых ложки кетчупа. Затем добавляем 2 чайных ложки соли без горки (или по вкусу, на ваше усмотрение), 2 чайных ложки молотого кориандра и 2 чайных ложки готовой смеси из прованских трав (базилик, тимьян, розмарин, орегано и т. п.).
Вместо оливкового масла можно взять любое растительное, а вместо кетчупа можно использовать томатную пасту.
Соевый соус у меня с перцем, поэтому чёрный молотый перец в маринад я не добавлял. У кого обычный соус, просто добавьте перец по вкусу!
Всё хорошо перемешиваем до однородной консистенции - маринад готов.
Мясо моем, затем сушим его кулинарным полотенцем.
Чеснок чистим и нарезаем дольками поперёк зубчиков.
Нашпиговываем наше мясо чесноком. Для этого делаем ножом в мясе углубления на расстоянии около 2-х сантиметров друг от друга, и вставляем туда дольки чеснока.
Такую же операцию проводим и со стороны шкурки (если она есть), или просто с другой стороны мяса. В общем, делаем это везде, где только возможно - со всех сторон, включая торцы.
У меня осталось немного чеснока из-за того, что мешает кость. У кого будет мясо без кости, то его (чеснока) как раз должно хватить!
Выкладываям мясо в миску для маринования.
При мариновании я использовал силиконовую кулинарную кисточку для нанесения маринада - очень удобно!
Наносим кисточкой маринад на мясо.
Маринад довольно густой получился, поэтому на мясе держится хорошо!
Оставляем мясо в таком виде мариноваться на 1 час.
Через час выкладываем наше мясо в чашу аэрогриля на нижнюю решётку.
Устанавливаем программу:
Время приготовления: 1 час 10 минут
Скорость вентилятора: Средняя
Температура: 205 градусов.
Запускаем программу.
У меня на мясе шкурка, которую я положил вниз, поэтому в процессе готовки я мясо не переворачивал - нет смысла.
У кого мясо будет без шкурки и кости, необходимо за 20 минут до окончания программы перевернуть его на другую сторону!
Достаём наше мясо из аэрогриля по окончании программы и пробуем его на готовность - всё великолепно! Наше мясо готово!
Да, прожарка у меня минимальная - видно по цвету мяса. Мясо я покупал свежее, только что разрубленное, поэтому для меня это нормально!
А вот для тех, кто в мясе сомневается, лучше увеличить время приготовления на 10-15 минут!
Подаём его с любым гарниром, либо овощным салатом, или просто с острыми приправами - хреновина (горлодёр), горчица, кетчуп и проч...
Я подал со своим салатом из свежей капусты с болгарским перцем, луком и морковью (смотрите в моих рецептах!). Как раз вчера сделал очередную порцию!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
P.S. Хотел было закончить рецепт на прошлом шаге, но не дал мой кот!
Судя по всему, он такой вкуснятины уже давно не ел!
Примечание: кот был накормлен этим мясом! Съел даже с чесноком!!!
Всем спасибо!
Источник
#Готовимваэрогриле #Наобед #Напраздничныйстол #Наужин