Мисо суп классический

Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить мисо суп. Существует множество вариантов его приготовления, но я предлагаю вам попробовать самый классический. Он готовится просто и быстро, но получается очень вкусным! Тофу выбирайте шёлковый, по плотности лучше брать твердый. По желанию в суп можно добавить свежие или сухие грибы шиитаке.
Назначение:
На обед Основной ингредиент:
Тофу Блюдо:
Супы География кухни:
Японская / Азиатская Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
Вода —550Миллилитров
Тофу шелковый —150Грамм
Водоросли вакаме —1Ст. ложка
Мисо паста —1Ст. ложка
Лук зеленый —30Грамм
Сухой рыбный бульон Даши —10Грамм
Количество порций: 1
Калорийность
71 ккал
Калорийность
7 г
Белки
3 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить "Мисо суп классический"
Подготовьте все ингредиенты.
Вскипятите воду и добавьте водоросли вакамэ. Поварите их 5-6 минут.
Убавьте температуру на минимальную. Добавьте мисо пасту и сухой рыбный бульон Даши. Размешайте, чтобы они полностью растворились.
Зеленый лук мелко порубите.
Шелковый тофу нарежьте кубиками примерно 2-3 см.
Добавьте тофу и зеленый лук в кастрюлю, прогрейте 1 минуту.
Аккуратно выложите мисо суп в миску. Сверху можно посыпать жареными кунжутом. Приятного вам аппетита!
Источник
#Рецепты

Мисо суп классический - 946704570027

Комментарии

Комментариев нет.