Описание приготовления: Ингредиенты простые и доступные, а соус для тушения можно менять, каждый раз получая что-то новенькое на вкус. Фарш подойдёт любой: куриный, свиной, говяжий или смешанный. Подавать лучше всего блюдо с каким-то гарниром или салатом из свежих овощей, но можно и просто, в качестве горячей закуски. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Фарш Блюдо: Горячие блюда / Тефтели Состав / Ингредиенты: Фарш —400Грамм Лук —1Штука Яйцо —1Штука Рис —100Грамм Сливки —300Миллилитров Мука —1Ст. ложка Масло сливочное —50Грамм Растительное масло —50Миллилитров Вода —250Миллилитров Соль —По вкусу Перец чёрный молотый —По вкусу Количество порций: 10 Калорийность 210 ккал Калорийность 7 г Белки 16 г Жиры 9 г Углеводы Пищевая ценность на 100г. Как приготовить "Тефтели в сливочном соусе" Подготовьте все ингредиенты. Рис промойте и залейте водой. Посолите и после закипания варите 5 минут, доведя до полуготовности. Фарш переложите в глубокую миску. Добавьте отваренный рис, яйцо, тёртый на крупной тёрке лук, соль и специи по вкусу. Тщательно перемешайте. Сформируйте из фарша тефтели. В небольшой сковороде или сотейнике растопите сливочное масло. Добавьте муку, перемешайте и тонкой струйкой влейте сливки. Посолите, поперчите и прогрейте пару минут. Отдельно обжарьте тефтели. Жарьте на сильном огне с двух сторон до румяной корочки. Затем залейте приготовленным соусом, накройте крышкой и тушите на небольшом огне 20-30 минут. В процессе можно перевернуть тефтели один раз. Тефтели в сливочном соусе готовы. Приятного аппетита! Источник #Рецепты
Рецепты на каждый день
Тефтели в сливочном соусе
Описание приготовления:
Ингредиенты простые и доступные, а соус для тушения можно менять, каждый раз получая что-то новенькое на вкус. Фарш подойдёт любой: куриный, свиной, говяжий или смешанный. Подавать лучше всего блюдо с каким-то гарниром или салатом из свежих овощей, но можно и просто, в качестве горячей закуски.
Назначение:
На обед / На ужин Основной ингредиент:
Мясо / Фарш Блюдо:
Горячие блюда / Тефтели
Состав / Ингредиенты:
Фарш —400Грамм
Лук —1Штука
Яйцо —1Штука
Рис —100Грамм
Сливки —300Миллилитров
Мука —1Ст. ложка
Масло сливочное —50Грамм
Растительное масло —50Миллилитров
Вода —250Миллилитров
Соль —По вкусу
Перец чёрный молотый —По вкусу
Количество порций: 10
Калорийность
210 ккал
Калорийность
7 г
Белки
16 г
Жиры
9 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить "Тефтели в сливочном соусе"
Подготовьте все ингредиенты.
Рис промойте и залейте водой. Посолите и после закипания варите 5 минут, доведя до полуготовности.
Фарш переложите в глубокую миску. Добавьте отваренный рис, яйцо, тёртый на крупной тёрке лук, соль и специи по вкусу.
Тщательно перемешайте.
Сформируйте из фарша тефтели.
В небольшой сковороде или сотейнике растопите сливочное масло.
Добавьте муку, перемешайте и тонкой струйкой влейте сливки. Посолите, поперчите и прогрейте пару минут.
Отдельно обжарьте тефтели. Жарьте на сильном огне с двух сторон до румяной корочки.
Затем залейте приготовленным соусом, накройте крышкой и тушите на небольшом огне 20-30 минут. В процессе можно перевернуть тефтели один раз.
Тефтели в сливочном соусе готовы. Приятного аппетита!
Источник
#Рецепты