Компот из айвы в мультиварке

В последнее время, почти во всех магазинах одновременно, появилась в продаже айва. Я очень люблю варенье из айвы, поэтому сразу купил пару килограмм этого фрукта для его приготовления. Для варенья нужен 1 кг уже очищенных фруктов, поэтому взял с запасом. Варенье получилось очень вкусным, янтарного цвета, но его рецепт я решил не публиковать, поскольку на Поварёнке похожих рецептов достаточно много. После приготовления варенья осталось у меня 3 шт айвы весом около 600 грамм. В свежем виде айву есть проблемно т. к. она очень твёрдая и вкус у неё слишком тёрпкий, поэтому я решил сварить из неё обычный компот. А вот рецепта компота из айвы я на Поварёнке почему-то не нашел, кроме пары рецептов, где компот заготавливают (консервируют) на зиму. Поэтому решил опубликовать свой очень простой и быстрый рецепт вкусного компота из айвы. Самое главное в компоте - не переборщить с количеством сахара! На 1 литр воды я взял 50 грамм сахара и угадал - компот получился достаточно сладким, но не приторным. Приготовлено в мультиварке-скороварке Lumme LU-1450.
Ингредиенты для «Компот из айвы в мультиварке»:
Айва
(Около 600 грамм)
—
3 шт
Сахар
(Песок)
—
150 г
Вода
—
3 л
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
705 ккал
белки
1.6 г
жиры
1.4 г
углеводы
176.1 г
Порции
ккал70.5 ккал
белки0.2 г
жиры0.1 г
углеводы17.6 г
100 г блюда
ккал20.6 ккал
белки0 г
жиры0 г
углеводы5.1 г
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 900 Ватт
Программа: Суп/варка (30 минут)
Рецепт «Компот из айвы в мультиварке»:
Подготавливаем все ингредиенты - айва, сахар и весы для взвешивания.
Шкурку у айвы мы удалять не будем, поэтому айву нужно очень хорошо отмыть от мохнатого налёта, который присутствует на её кожуре. Я использовал металлическую губку для мытья посуды.
Разрезаем айву вдоль на четвертинки - так будет удобнее её чистить.
Обрезаем плодоножки и повреждённые участки (если есть), вырезаем семена.
Режем айву на полудольки толщиной 0,5-1 сантиметр.
Отмеряем нужное количество сахара с помощью весов - 150 грамм.
Высыпаем сахар в чашу мультиварки и наливаем 3 литра воды.
Хорошо размешиваем сахар в воде деревянной лопаткой (чтобы не повредить покрытие чаши) до полного его растворения.
Выкладываем в чашу с водой нашу порезанную айву, и ещё раз хорошо перемешиваем.
Закрываем крышку, устанавливаем программу "Суп/варка" на 30 минут.
По окончании работы программы наш компот готов.
Я рекомендую оставить его там до полного остывания, за это время компот настоится и будет более вкусным. Затем его необходимо перелить в соответствующую тару (кастрюлю) и поставить в холодильник.
Думаю, что там он особо надолго не задержится!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Источник
#Готовимвмультиварке #Длядетей #Надесерт #Наобед #Наполдник #Напраздничныйстол #Наужин

Компот из айвы в мультиварке - 946760362411

Комментарии

Комментариев нет.