Рецепт: Капуста со свеклой - Маринованная, хрустящая!
Ингредиенты: капуста белокочанная - 1.5 кг; свекла - 300 грамм; чеснок - 3-4 зубчика; вода - 1 литр; соль - 3 ст.ложки; сахар - 3 ст.ложки; уксус - 100 мл; перец горошком - 10 шт; лавровый лист - 4 шт Способ приготовления: Когда заканчивается сезон свежих овощей, чтоб уразнообразить меню, я периодически готовлю такую вот капусту со свёклой. Времени много это не отнимает, а запас салата получается на пару недель. Для этих целей я специально купила себе 3-литровые банки с широким горлышком - из них удобнее извлекать капусточку. Что ж, начнем готовить. С капусты снимаем верхние листики и нарезаем ее произвольно достаточно крупными кусками. Мне нравится нарезать, чтоб получалось что-то типа квадратов. Свеклу чистим и режем ее тонкой соломкой, чеснок очищаем, режем тонкими слайсами. Укладываем в банку капусту, каждый слой перекладывая свеклой и чесноком. Укладывала я плотненько, но сильно не усердствовала. Когда капусту уложили, можно варить маринад, заливать мы ее будем горяченьким. На трехлитровую банку капусты у меня ушло чуть больше чем литр, поэтому советую приготовить его из расчета на 1.5 литра. Доводим воду до кипения, добавляем туда соль, сахара, лаврушку и перец, в самом конце вливаем уксус и снимаем с плиты. Еще горячим маринадом заливаем нашу капусту и оставляем ее минимум на сутки. За это время капуста приобретет характерный свекольный оттенок и отлично промаринуется. Подаю ее к столу с любым блюдом, капуста получается вкусной, хрустящей, немного солоноватой, поэтому если не любите соленое, количество соли следует уменьшить. Приятного аппетита! Время приготовления: 20 мин. Источник #Рецепты
Рецепты на каждый день
Рецепт: Капуста со свеклой - Маринованная, хрустящая!
Ингредиенты:
капуста белокочанная - 1.5 кг;
свекла - 300 грамм;
чеснок - 3-4 зубчика;
вода - 1 литр;
соль - 3 ст.ложки;
сахар - 3 ст.ложки;
уксус - 100 мл;
перец горошком - 10 шт;
лавровый лист - 4 шт
Способ приготовления:
Когда заканчивается сезон свежих овощей, чтоб уразнообразить меню, я периодически готовлю такую вот капусту со свёклой. Времени много это не отнимает, а запас салата получается на пару недель. Для этих целей я специально купила себе 3-литровые банки с широким горлышком - из них удобнее извлекать капусточку.
Что ж, начнем готовить. С капусты снимаем верхние листики и нарезаем ее произвольно достаточно крупными кусками. Мне нравится нарезать, чтоб получалось что-то типа квадратов.
Свеклу чистим и режем ее тонкой соломкой, чеснок очищаем, режем тонкими слайсами.
Укладываем в банку капусту, каждый слой перекладывая свеклой и чесноком. Укладывала я плотненько, но сильно не усердствовала.
Когда капусту уложили, можно варить маринад, заливать мы ее будем горяченьким. На трехлитровую банку капусты у меня ушло чуть больше чем литр, поэтому советую приготовить его из расчета на 1.5 литра. Доводим воду до кипения, добавляем туда соль, сахара, лаврушку и перец, в самом конце вливаем уксус и снимаем с плиты.
Еще горячим маринадом заливаем нашу капусту и оставляем ее минимум на сутки. За это время капуста приобретет характерный свекольный оттенок и отлично промаринуется.
Подаю ее к столу с любым блюдом, капуста получается вкусной, хрустящей, немного солоноватой, поэтому если не любите соленое, количество соли следует уменьшить.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 20 мин.
Источник
#Рецепты