Лучшие статьи на популярные темы

Картофельный салат с тыквой и чечевицей

Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить картофельный салат с тыквой и чечевицей. Тыкву можно использовать замороженную. Чечевицу выбирайте зелёную или коричневую, красная слишком разваривается.
Назначение:
На обед / На ужин Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Картофель / Тыква / Чечевица Блюдо:
Салаты Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
Картофель —200-250Грамм
Тыква —150Грамм
Чечевица зеленая —60Грамм
Лук красный —1/2Штуки
Петрушка —10Штук
Масло оливковое —15Миллилитров(для заправки)
Горчица зернистая —10Грамм
Сироп топинамбура —1/2Чайных ложки
Соль —По вкусу
Черный молотый перец —По вкусу
Масло растительно —1Чайная ложка(чтобы запечь тыкву)
Количество порций: 2
Калорийность
108 ккал
Калорийность
4 г
Белки
3 г
Жиры
17 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить "Картофельный салат с тыквой и чечевицей"
Подготовьте все ингредиенты.
Тыкву нарежьте крупными кубиками. Смешайте с растительным маслом и запекайте около 30-40 минут до мягкости в разогретой до 200 градусов духовке.
Чечевицу промойте, влейте воду и доведите до кипения. Варите на небольшом огне до мягкости примерно 25 минут. Затем откиньте на сито и дайте стечь лишней жидкости.
Картофель отварите в мундирах до мягкости. Остудите. Затем очистите и нарежьте кубиками.
Красный лук нарежьте полукольцами. Петрушку мелко порубите.
Для заправки смешайте оливковое масло, горчицу и сироп топинамбура. Посолите и поперчите, еще раз перемешайте.
Соедините красный лук, чечевицу, тыкву, петрушку и картофель. Заправьте салат и перемешайте.
Картофельный салат с тыквой и чечевицей готов, приятного вам аппетита!
Источник
#Рецепты

Картофельный салат с тыквой и чечевицей - 946821541291

Комментарии

Комментариев нет.