Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить тофу на пару. В соус можно добавить измельчённый чеснок и рисовый уксус для аромата. Тофу выбирайте средней плотности, нейтрального вкуса, без добавок. Закуска заправляется пикантным остреньким соусом и получается простое, но оригинальное блюдо. Основной ингредиент: Тофу Блюдо: Закуски География кухни: Корейская / Азиатская Диета: Вегетарианское питание Состав / Ингредиенты: Тофу —250Грамм Соевый соус —40Миллилитров Кунжутное масло —15Миллилитров Кунжут обжаренный —1/2Ст. ложки Лук зеленый —5Грамм Красный молотый перец —По вкусу Огурец —80Грамм Количество порций: 2 Калорийность 102 ккал Калорийность 6 г Белки 8 г Жиры 2 г Углеводы Пищевая ценность на 100г. Как приготовить "Тофу на пару" Подготовьте все ингредиенты. Тофу отварите на пару 3-4 минуты. Можно сделать это в пароварке, я использую просто сито и кастрюлю. Нарежьте тофу кубиками среднего размера. Огурец натрите кольцами с помощью спирулайзера или просто нарежьте тонкой соломкой. Для соуса смешайте соевый соус с кунжутным маслом и острым молотым перцем. Добавьте мелко порезанный зелёный лук и обжаренный кунжут. Выложите на тофу порезанный огурец, сверху полейте соусом. Приятного аппетита! Источник #Рецепты
Рецепты на каждый день
Тофу на пару
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить тофу на пару. В соус можно добавить измельчённый чеснок и рисовый уксус для аромата. Тофу выбирайте средней плотности, нейтрального вкуса, без добавок. Закуска заправляется пикантным остреньким соусом и получается простое, но оригинальное блюдо.
Основной ингредиент:
Тофу Блюдо:
Закуски География кухни:
Корейская / Азиатская Диета:
Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
Тофу —250Грамм
Соевый соус —40Миллилитров
Кунжутное масло —15Миллилитров
Кунжут обжаренный —1/2Ст. ложки
Лук зеленый —5Грамм
Красный молотый перец —По вкусу
Огурец —80Грамм
Количество порций: 2
Калорийность
102 ккал
Калорийность
6 г
Белки
8 г
Жиры
2 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить "Тофу на пару"
Подготовьте все ингредиенты.
Тофу отварите на пару 3-4 минуты. Можно сделать это в пароварке, я использую просто сито и кастрюлю.
Нарежьте тофу кубиками среднего размера.
Огурец натрите кольцами с помощью спирулайзера или просто нарежьте тонкой соломкой.
Для соуса смешайте соевый соус с кунжутным маслом и острым молотым перцем.
Добавьте мелко порезанный зелёный лук и обжаренный кунжут.
Выложите на тофу порезанный огурец, сверху полейте соусом. Приятного аппетита!
Источник
#Рецепты