Это рецепт от моей супруги Ирины, а он ей достался от её мамы. Только мама, правда, по этому рецепту готовила всегда карасей, а не сазана. Караси у нас продаже бывают редко, а вот свежемороженный сазан встречается. Готовить сазана гораздо удобнее, поскольку он крупнее - на сковороду помещается только одна рыбка, да и то иногда приходится отрезать хвост. Её вполне хватает на вкусный ужин для двоих-троих. Рецепт очень простой, и на какие-либо изыски не претендует, но при этом рыба получается очень вкусная, и, главное - готовится очень быстро! Ингредиенты для «Сазан тушёный в сметане на сковороде»: Рыба (Сазан крупный, около 800 грамм) — 1 шт Мука пшеничная / Мука (С горкой) — 2 ст. л. Соль — 1 ч. л. Перец черный (Молотый) — 0,5 ч. л. Сметана (С горкой. Вместо сметаны можно использовать простоквашу или густой кефир.) — 2 ст. л. Масло растительное (Для жарки) — 3 ст. л. Время приготовления: 30 минут Количество порций: 2 Пищевая и энергетическая ценность: Готового блюда ккал 1195.8 ккал белки 111.9 г жиры 62.7 г углеводы 46.5 г Порции ккал597.9 ккал белки56 г жиры31.4 г углеводы23.3 г 100 г блюда ккал157.3 ккал белки14.7 г жиры8.3 г углеводы6.1 г Рецепт «Сазан тушёный в сметане на сковороде»: Вот такого свежемороженного сазана весом около 800 грамм мы купили в магазине. Размораживаем его при комнатной температуре. Подготавливаем все ингредиенты. Рыбу очищаем от внутренностей и чешуи. На лист бумаги (или разделочную доску) высыпаем 2 ложки с горкой пшеничной муки. Добавляем 1 чайную ложку соли и 0,5 чайной ложки молотого чёрного перца (или смеси перцев). Хорошо перемешиваем муку со специями. Обваливаем в смеси муки и специй нашу рыбу. Не забываем также добавить смесь муки и специй внутрь рыбки! Нагреваем сковородку с растительным маслом и выкладываем рыбу. Обжариваем рыбу со всех сторон до золотистой корочки. Ещё раз переворачиваем нашу рыбу и добавляем на сковороду 2 полных столовых ложки сметаны или стакан густого кефира или простокваши. Закрываем крышку, и тушим на малом огне 5-10 минут. Наша рыбка готова, можно подавать на стол. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Источник #Блюдаизрыбыиморепродуктов #Навторое #Нагорячее #Наобед #Наужин
Рецепты на каждый день
Сазан тушёный в сметане на сковороде
Это рецепт от моей супруги Ирины, а он ей достался от её мамы. Только мама, правда, по этому рецепту готовила всегда карасей, а не сазана. Караси у нас продаже бывают редко, а вот свежемороженный сазан встречается. Готовить сазана гораздо удобнее, поскольку он крупнее - на сковороду помещается только одна рыбка, да и то иногда приходится отрезать хвост. Её вполне хватает на вкусный ужин для двоих-троих.
Рецепт очень простой, и на какие-либо изыски не претендует, но при этом рыба получается очень вкусная, и, главное - готовится очень быстро!
Ингредиенты для «Сазан тушёный в сметане на сковороде»:
Рыба
(Сазан крупный, около 800 грамм)
—
1 шт
Мука пшеничная
/
Мука
(С горкой)
—
2 ст. л.
Соль
—
1 ч. л.
Перец черный
(Молотый)
—
0,5 ч. л.
Сметана
(С горкой. Вместо сметаны можно использовать простоквашу или густой кефир.)
—
2 ст. л.
Масло растительное
(Для жарки)
—
3 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1195.8 ккал
белки
111.9 г
жиры
62.7 г
углеводы
46.5 г
Порции
ккал597.9 ккал
белки56 г
жиры31.4 г
углеводы23.3 г
100 г блюда
ккал157.3 ккал
белки14.7 г
жиры8.3 г
углеводы6.1 г
Рецепт «Сазан тушёный в сметане на сковороде»:
Вот такого свежемороженного сазана весом около 800 грамм мы купили в магазине.
Размораживаем его при комнатной температуре.
Подготавливаем все ингредиенты.
Рыбу очищаем от внутренностей и чешуи.
На лист бумаги (или разделочную доску) высыпаем 2 ложки с горкой пшеничной муки. Добавляем 1 чайную ложку соли и 0,5 чайной ложки молотого чёрного перца (или смеси перцев).
Хорошо перемешиваем муку со специями.
Обваливаем в смеси муки и специй нашу рыбу.
Не забываем также добавить смесь муки и специй внутрь рыбки!
Нагреваем сковородку с растительным маслом и выкладываем рыбу.
Обжариваем рыбу со всех сторон до золотистой корочки.
Ещё раз переворачиваем нашу рыбу и добавляем на сковороду 2 полных столовых ложки сметаны или стакан густого кефира или простокваши.
Закрываем крышку, и тушим на малом огне 5-10 минут.
Наша рыбка готова, можно подавать на стол.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Источник
#Блюдаизрыбыиморепродуктов #Навторое #Нагорячее #Наобед #Наужин