Описание приготовления: Время запекания картофеля с беконом зависит от сорта, крахмалистые сорта приготовятся быстрее. При желании при обжаривании бекона можно добавить мелко нарезанный репчатый лук. Картофель можно подавать как самостоятельное блюдо с соленьями или овощными салатами. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Субпродукты / Бекон Блюдо: Горячие блюда Состав / Ингредиенты: Сметана 20% —100Грамм Сыр твердый —100Грамм Бекон —200Грамм(сырокопченый) Яйцо —1Штука Картофель —7Штук(средний) Соль —По вкусу Перец черный —По вкусу Масло растительное —1Чайная ложка Количество порций: 4 Калорийность 184 ккал Калорийность 8 г Белки 12 г Жиры 10 г Углеводы Пищевая ценность на 100г. Как приготовить "Картофель с беконом в сметанной заливке" Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления картофеля с беконом в сметанной заливке. При необходимости бекон разморозьте, сыр натрите на средней терке. Картофель очистите и порежьте крупной соломкой. Отварите в соленой воде до полуготовности. Спустя время откиньте на сито, чтобы слить отвар. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и переложите в нее картофель. Бекон порежьте на кусочки и обжарьте в сухой сковороде до золотистого цвета на среднем огне. Переложите обжаренный бекон в форму с картофелем. Добавьте к картофелю с беконом 2/3 натертого сыра и перемешайте. В миске смешайте сметану, яйцо, посолите и поперчите. Все перемешайте вилкой до однородности. Залейте верх сметанной заливкой и перемешайте. Накройте форму с картофелем и беконом фольгой для выпечки, поставьте в горячую духовку и запекайте в течение 30-35 минут при температуре 180 градусов. Спустя время достаньте форму, уберите фольгу и посыпьте верх оставшимся сыром. Верните форму в духовку и запекайте еще 10 минут до румяной корочки. Достаньте готовое блюдо и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита! Источник #Рецепты
Рецепты на каждый день
Картофель с беконом в сметанной заливке
Описание приготовления:
Время запекания картофеля с беконом зависит от сорта, крахмалистые сорта приготовятся быстрее. При желании при обжаривании бекона можно добавить мелко нарезанный репчатый лук. Картофель можно подавать как самостоятельное блюдо с соленьями или овощными салатами.
Назначение:
На обед / На ужин Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Картофель / Субпродукты / Бекон Блюдо:
Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
Сметана 20% —100Грамм
Сыр твердый —100Грамм
Бекон —200Грамм(сырокопченый)
Яйцо —1Штука
Картофель —7Штук(средний)
Соль —По вкусу
Перец черный —По вкусу
Масло растительное —1Чайная ложка
Количество порций: 4
Калорийность
184 ккал
Калорийность
8 г
Белки
12 г
Жиры
10 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить "Картофель с беконом в сметанной заливке"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления картофеля с беконом в сметанной заливке. При необходимости бекон разморозьте, сыр натрите на средней терке.
Картофель очистите и порежьте крупной соломкой. Отварите в соленой воде до полуготовности. Спустя время откиньте на сито, чтобы слить отвар. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и переложите в нее картофель.
Бекон порежьте на кусочки и обжарьте в сухой сковороде до золотистого цвета на среднем огне. Переложите обжаренный бекон в форму с картофелем.
Добавьте к картофелю с беконом 2/3 натертого сыра и перемешайте.
В миске смешайте сметану, яйцо, посолите и поперчите. Все перемешайте вилкой до однородности.
Залейте верх сметанной заливкой и перемешайте.
Накройте форму с картофелем и беконом фольгой для выпечки, поставьте в горячую духовку и запекайте в течение 30-35 минут при температуре 180 градусов.
Спустя время достаньте форму, уберите фольгу и посыпьте верх оставшимся сыром. Верните форму в духовку и запекайте еще 10 минут до румяной корочки. Достаньте готовое блюдо и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник
#Рецепты