Описание приготовления: Вкусную сушеную рыбку с удовольствием отведают ваши друзья, если вы пригласите их в гости. Не забудьте купить охлажденное светлое или темное пиво, чтобы дополнить блюдо отменным напитком! Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Карась / Соль Блюдо: Закуски / Соленое Состав / Ингредиенты: Карась —3Штуки(средний или мелкий) Соль —500Грамм Количество порций: 3 Калорийность 87 ккал Калорийность 18 г Белки 1 г Жиры 1 г Углеводы Пищевая ценность на 100г. Как приготовить "Таранка из карася в домашних условиях" Подготовьте указанные ингредиенты. Карасей тщательно очистите от внутренностей, чешуи и черной пленки внутри брюшка. Рыбки промойте снаружи и внутри, обсушите бумажными салфетками. На дно широкой емкости с высокими бортиками всыпьте половину соли. Еще половину высыпьте в брюшки рыб и засыпьте ей их сверху, чтобы они оказались под "подушкой" из соли. В таком виде поместите заготовку в холодильник или вынесите на холод на 2-3 дня. Спустя указанное время в емкости образуется рапа (солевой раствор) и тушки все будут в ней. Промойте тушки внутри и снаружи от соли. Затем залейте их холодной водой и оставьте на 2-3 часа. Меняйте воду каждые полчаса, удаляя из карасей лишнюю соль. Затем воду слейте, карасей обсушите от лишней влаги. Вставьте в брюшко каждой рыбы зубочистки или спички, чтобы оно не склеилось и лучше просушилось. Подвесьте тушки на сквозняке при +16-18 градусах примерно на 3-7 дней. Желательно в закрытом помещении, чтобы на карасей не садились насекомые, а в особенности — мухи. Тогда вся работа пойдет насмарку! Проверяйте каждый день степень просушенности рыбок. Как только они придутся вам по вкусу — таранка готова! Источник #Рецепты
Рецепты на каждый день
Таранка из карася в домашних условиях
Описание приготовления:
Вкусную сушеную рыбку с удовольствием отведают ваши друзья, если вы пригласите их в гости. Не забудьте купить охлажденное светлое или темное пиво, чтобы дополнить блюдо отменным напитком!
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Карась / Соль Блюдо:
Закуски / Соленое
Состав / Ингредиенты:
Карась —3Штуки(средний или мелкий)
Соль —500Грамм
Количество порций: 3
Калорийность
87 ккал
Калорийность
18 г
Белки
1 г
Жиры
1 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить "Таранка из карася в домашних условиях"
Подготовьте указанные ингредиенты. Карасей тщательно очистите от внутренностей, чешуи и черной пленки внутри брюшка. Рыбки промойте снаружи и внутри, обсушите бумажными салфетками.
На дно широкой емкости с высокими бортиками всыпьте половину соли. Еще половину высыпьте в брюшки рыб и засыпьте ей их сверху, чтобы они оказались под "подушкой" из соли. В таком виде поместите заготовку в холодильник или вынесите на холод на 2-3 дня.
Спустя указанное время в емкости образуется рапа (солевой раствор) и тушки все будут в ней.
Промойте тушки внутри и снаружи от соли. Затем залейте их холодной водой и оставьте на 2-3 часа. Меняйте воду каждые полчаса, удаляя из карасей лишнюю соль.
Затем воду слейте, карасей обсушите от лишней влаги. Вставьте в брюшко каждой рыбы зубочистки или спички, чтобы оно не склеилось и лучше просушилось. Подвесьте тушки на сквозняке при +16-18 градусах примерно на 3-7 дней. Желательно в закрытом помещении, чтобы на карасей не садились насекомые, а в особенности — мухи. Тогда вся работа пойдет насмарку!
Проверяйте каждый день степень просушенности рыбок. Как только они придутся вам по вкусу — таранка готова!
Источник
#Рецепты