Рецепт: Тыква быстрого приготовления с медом - Любителям тыквы.
Ингредиенты: тыква свежая - 1 кг; мед подсолнуха - 50 гр Способ приготовления: Добрый день, уважаемые мои читатели! Я знаю. что не все любят и даже едят тыкву. Хотя это во первых очень полезный овощ, а во вторых тыква прекрасно хранится и до самой весны можно готовить блюда из натурального, свежего продукта. Я стараюсь тыкву готовить просто и быстро, что бы на её приготовление не уходило много труда и времени. Вот хотя бы так, быстро, вкусно и аппетитно.Крышку тыквы очищаю от семечек, хорошо вычищаю середину до чистоты и глубоко надрезаю не прорезая шкорку.Теперь густо, не спеша, промазываю внутренность мёдом, так. что бы мёд попадал в надрезы как можно глубже.Укладываю тыкву в кастрюлю и наливаю на дно кастрюли 10 грамм воды.Накрываю крышку и ставлю кастрюлю на очень медленный огонь, тыква будет париться. Время зависит от сорта тыквы. Готовность проверяю вилкой.Можно по ходу приготовления добавлять мёд, он хорошо впитывается, проходит глубоко в надрезы.Тыква готова, она вкусная тёплая, а ещё вкуснее в холодном виде. Можно порционно нарезать потом, а можно взять ложку и всю сразу съесть...!! Время приготовления: 25 мин. Примерная стоимость порции: 25 руб. Источник #Рецепты
Рецепты на каждый день
Рецепт: Тыква быстрого приготовления с медом - Любителям тыквы.
Ингредиенты:
тыква свежая - 1 кг;
мед подсолнуха - 50 гр
Способ приготовления:
Добрый день, уважаемые мои читатели!
Я знаю. что не все любят и даже едят тыкву. Хотя это во первых очень полезный овощ, а во вторых тыква прекрасно хранится и до самой весны можно готовить блюда из натурального, свежего продукта.
Я стараюсь тыкву готовить просто и быстро, что бы на её приготовление не уходило много труда и времени.
Вот хотя бы так, быстро, вкусно и аппетитно.Крышку тыквы очищаю от семечек, хорошо вычищаю середину до чистоты и глубоко надрезаю не прорезая шкорку.Теперь густо, не спеша, промазываю внутренность мёдом, так. что бы мёд попадал в надрезы как можно глубже.Укладываю тыкву в кастрюлю и наливаю на дно кастрюли 10 грамм воды.Накрываю крышку и ставлю кастрюлю на очень медленный огонь, тыква будет париться.
Время зависит от сорта тыквы. Готовность проверяю вилкой.Можно по ходу приготовления добавлять мёд, он хорошо впитывается, проходит глубоко в надрезы.Тыква готова, она вкусная тёплая, а ещё вкуснее в холодном виде. Можно порционно нарезать потом, а можно взять ложку и всю сразу съесть...!!
Время приготовления: 25 мин.
Примерная стоимость порции: 25 руб.
Источник
#Рецепты