Жареный рис по-янчжоуски

Описание приготовления:
Рецепт относится и к обычной домашней кухне, готовят его, как говорится, из того, что есть в наличии дома. Такой усреднённый вариант рецепта я вам и предложила. Получилось очень вкусно и сытно!
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент:
Крупы / Рис Блюдо:
Горячие блюда География кухни:
Китайская / Азиатская
Состав / Ингредиенты:
Рис отварной
2 Стакана
Замороженные овощи
400 Грамм
Куриные яйца
3 Штуки
Креветки отварные
200 Грамм
Масло растительное
2 Ст. ложки
Соевый соус
2 Ст. ложки
Зеленый лук
1 Пучок
Соль
По вкусу
Черный молотый перец
По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
98 ккал
Калорийность
7 г
Белки
3 г
Жиры
10 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить "Жареный рис по-янчжоуски"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рис отварите заранее или используйте тот, который остался с обеда или ужина.
Взболтайте яйца вилкой.
Нагрейте сковороду Вок или другую глубокую, налейте масло, а затем влейте яйца. Готовьте пару минут, пока яйца не схватятся.
Замороженную овощную смесь выложите к яйцами и готовьте 5-7 минут помешивая.
Добавьте в сковороду отварной рис, перемешайте с овощами и яйцами.
Влейте соевый соус, добавьте отварные и очищенные креветки. Приправьте по вкусу и готовьте вместе 1-2 минуты.
Добавьте нарезанный зеленый лук и снимите сковороду с плиты.
Жареный рис по-янчжоуски подавайте теплым.
Приятного аппетита!
Источник
#Рецепты

Жареный рис по-янчжоуски - 950344392107

Комментарии

Комментариев нет.