Рис с грибами шиитаке

Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить рис с грибами шиитаке. Рис лучше использовать длиннозернистый, хорошо подойдет сорт жасмин или басмати.
Назначение:
На обед / На ужин Основной ингредиент:
Грибы / Крупы / Рис / Шиитаке Блюдо:
Горячие блюда Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
Рис
120 Грамм
Вода
250 Миллилитров (горячая)
Морковь
1/2 Штуки
Лук репчатый
1/2 Штуки
Соль
По вкусу
Черный молотый перец
По вкусу
Масло растительное
15 Миллилитров
Грибы шиитаке
25 Грамм
Количество порций
1
Калорийность
249 ккал
Калорийность
4 г
Белки
7 г
Жиры
44 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить "Рис с грибами шиитаке"
Подготовьте все ингредиенты.
Сушеные грибы шиитаке замочите в воде на пару часов до мягкости. После промойте в чистой воде и отожмите.
Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом. Добавьте нарезанную брусочками морковь и репчатый лук полукольцами. Жарьте их до легкого золотистого цвета.
После добавьте нарезанные грибы шиитаке и обжарьте несколько минут до румяного цвета.
Добавьте промытый рис, черный молотый перец и соль. Обжаривайте все вместе еще 2-3 минуты.
Влейте горячую воду. Доведите до кипения и варите на медленном огне 20 минут, под закрытой крышкой. После снимите с плиты и дайте постоять еще 10 минут перед подачей.
Рис с грибами шиитаке готов, приятного вам аппетита!
Источник
#Рецепты

Рис с грибами шиитаке - 950479328683

Комментарии

Комментариев нет.