Рецепт из книги "Подарок молодым хозяйкам…" Елены Молоховец. На пасху и не только. Ингредиенты для «Пирог кулич Обертух»: Для теста Сливки (20%) — 200 мл Сахар — 60 г Мука пшеничная / Мука — 540 г Яйцо куриное — 2 шт Масло сливочное — 100 г Дрожжи (свежие) — 30 г Вода — 70 мл Соль — 1 щепот. Для начинки Изюм — 300 г Чернослив — 150 г Сахар — 60 г Масло сливочное — 50 г Корица — по вкусу Для формы Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л. Масло сливочное — 10 г Для смазывания Желток яичный — 1 шт Пищевая и энергетическая ценность: Готового блюда ккал 5776.5 ккал белки 106.2 г жиры 230.8 г углеводы 868.5 г 100 г блюда ккал328.2 ккал белки6 г жиры13.1 г углеводы49.3 г Рецепт «Пирог кулич Обертух»: Сделать опару из половины муки, теплых сливок, разведенных дрожжей и соли. Когда поднимется, добавить яйца, размешанные с сахаром, теплое масло и остальную муку. Вымесить тесто и оставить подниматься. Смазать форму сливочным маслом и обсыпать сухарями. Так же подготовить жестяную трубочку (или самодельную, как у меня). Трубку поставить по центру формы. Разделить тесто на пять частей. Раскатать каждый кусок в круг, по центру вырезать отверстие, уложить в форму, смазать каждый круг маслом и посыпать сухофруктами, сахаром и по желанию корицей. Наполнить на ¾ кастрюли и дать подняться. Из остатков теста можно сделать украшение. Смазать разведенным желтком и поставить в разогретую до 180 °C духовку. Выпекать до сухой лучинки. Готовый обертух остудить в форме. Источник #Изделияизтеста #Длядетей #Надесерт #Наобед #Наполдник #Напраздничныйстол #Наужин #Пасха
Рецепты на каждый день
Пирог кулич Обертух
Рецепт из книги "Подарок молодым хозяйкам…" Елены Молоховец. На пасху и не только.
Ингредиенты для «Пирог кулич Обертух»:
Для теста
Сливки
(20%)
—
200 мл
Сахар
—
60 г
Мука пшеничная
/
Мука
—
540 г
Яйцо куриное
—
2 шт
Масло сливочное
—
100 г
Дрожжи
(свежие)
—
30 г
Вода
—
70 мл
Соль
—
1 щепот.
Для начинки
Изюм
—
300 г
Чернослив
—
150 г
Сахар
—
60 г
Масло сливочное
—
50 г
Корица
—
по вкусу
Для формы
Сухари панировочные
/
Панировка
—
2 ст. л.
Масло сливочное
—
10 г
Для смазывания
Желток яичный
—
1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
5776.5 ккал
белки
106.2 г
жиры
230.8 г
углеводы
868.5 г
100 г блюда
ккал328.2 ккал
белки6 г
жиры13.1 г
углеводы49.3 г
Рецепт «Пирог кулич Обертух»:
Сделать опару из половины муки, теплых сливок, разведенных дрожжей и соли. Когда поднимется, добавить яйца, размешанные с сахаром, теплое масло и остальную муку. Вымесить тесто и оставить подниматься.
Смазать форму сливочным маслом и обсыпать сухарями. Так же подготовить жестяную трубочку (или самодельную, как у меня). Трубку поставить по центру формы. Разделить тесто на пять частей. Раскатать каждый кусок в круг, по центру вырезать отверстие, уложить в форму, смазать каждый круг маслом и посыпать сухофруктами, сахаром и по желанию корицей. Наполнить на ¾ кастрюли и дать подняться.
Из остатков теста можно сделать украшение. Смазать разведенным желтком и поставить в разогретую до 180 °C духовку. Выпекать до сухой лучинки. Готовый обертух остудить в форме.
Источник
#Изделияизтеста #Длядетей #Надесерт #Наобед #Наполдник #Напраздничныйстол #Наужин #Пасха