Описание приготовления: Нежные и сочные оладьи из куриного фарша — прекрасная альтернатива привычным котлетам. Овсяные хлопья можете взять любые, я же отдаю предпочтение обычному геркулесу. Фарш рекомендую приготовить самим, можно взять филе из любой части тушки, у меня грудка. В результате у нас получится очень вкусное и питательное блюдо для всей семьи! Подавать можно как самостоятельно, так и с совершенно любым гарниром. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Курица / Крупы / Овсянка Блюдо: Выпечка / Оладьи Состав / Ингредиенты: Куриное филе 1 Штука Овсяные хлопья 3 Ст. ложки Яйцо 1 Штука Сметанa 1 Ст. ложка Мука 2 Ст. ложки Лук 1 Штука Растительное масло 30 Миллилитров Соль По вкусу Специи По вкусу Количество порций 6 Калорийность 192 ккал Калорийность 14 г Белки 8 г Жиры 14 г Углеводы Пищевая ценность на 100г. Как приготовить "Куриные оладьи с овсяными хлопьями" Подготовьте все ингредиенты. Куриное филе промойте и обсушите. Овсяные хлопья промойте, замочите в кипятке на 30 минут, а затем откиньте на сито. Куриное филе нарежьте кусочками и переложите в чашу блендера. Добавьте нарезанный лук и измельчите всё до однородного состояния. Переложите фарш в глубокую миску. Добавьте хлопья, яйцо, сметану, муку, соль и специи по вкусу. Хорошо перемешайте. Выкладывайте массу на раскалённую с маслом сковороду при помощи столовой ложки, формируя небольшие оладьи. Жарьте на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Куриные оладьи с овсяными хлопьями готовы. Приятного аппетита! Совет от повара: По желанию можете ароматизировать готовый фарш свежей или замороженной зеленью (подойдет укроп, петрушка, кинза или что вам больше нравится). Источник #Рецепты
Рецепты на каждый день
Куриные оладьи с овсяными хлопьями
Описание приготовления:
Нежные и сочные оладьи из куриного фарша — прекрасная альтернатива привычным котлетам. Овсяные хлопья можете взять любые, я же отдаю предпочтение обычному геркулесу. Фарш рекомендую приготовить самим, можно взять филе из любой части тушки, у меня грудка. В результате у нас получится очень вкусное и питательное блюдо для всей семьи! Подавать можно как самостоятельно, так и с совершенно любым гарниром.
Назначение:
На обед / На ужин Основной ингредиент:
Птица / Курица / Крупы / Овсянка Блюдо:
Выпечка / Оладьи
Состав / Ингредиенты:
Куриное филе
1 Штука
Овсяные хлопья
3 Ст. ложки
Яйцо
1 Штука
Сметанa
1 Ст. ложка
Мука
2 Ст. ложки
Лук
1 Штука
Растительное масло
30 Миллилитров
Соль
По вкусу
Специи
По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
192 ккал
Калорийность
14 г
Белки
8 г
Жиры
14 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить "Куриные оладьи с овсяными хлопьями"
Подготовьте все ингредиенты. Куриное филе промойте и обсушите.
Овсяные хлопья промойте, замочите в кипятке на 30 минут, а затем откиньте на сито.
Куриное филе нарежьте кусочками и переложите в чашу блендера.
Добавьте нарезанный лук и измельчите всё до однородного состояния.
Переложите фарш в глубокую миску. Добавьте хлопья, яйцо, сметану, муку, соль и специи по вкусу.
Хорошо перемешайте.
Выкладывайте массу на раскалённую с маслом сковороду при помощи столовой ложки, формируя небольшие оладьи. Жарьте на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
Куриные оладьи с овсяными хлопьями готовы. Приятного аппетита!
Совет от повара:
По желанию можете ароматизировать готовый фарш свежей или замороженной зеленью (подойдет укроп, петрушка, кинза или что вам больше нравится).
Источник
#Рецепты