Описание приготовления: Вкуснейшая сёмга по этому рецепту будет хороша не только как самостоятельная закуска. Её можно использовать при приготовлении самых разнообразных блюд от выпечки и салатов, до приготовления суши и роллов. Деликатесная сёмга является относительно доступным продуктом и в качестве засолки она просто великолепна! Конечно её не трудно купить практически в любом магазине, но своя будет намного вкуснее, да и дешевле. Попробуйте! Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Семга Блюдо: Закуски Состав / Ингредиенты: Филе семги 1 Килограмм Соль 3 Ст. ложки Сахар 1 Ст. ложка Перец черный молотый 1,5 Чайных ложки Цедра лимона 1 Штука Количество порций 10 Калорийность 124 ккал Калорийность 17 г Белки 5 г Жиры 3 г Углеводы Пищевая ценность на 100г. Как приготовить "Слабосоленая семга" Подготовьте все ингредиенты. Рыбу промойте и обсушите. Удобнее её будет приготовить, пока филе слегка подморожено. При помощи пинцета удалите аккуратно все косточки, а затем разрежьте филе на 3-4 части. Соедините соль, сахар и цедру лимона. Натрите рыбу со всех сторон. Переложите кусочки в целлофановый пакет, сложив их друг на друга. Завяжите и уберите в холодильник на 10-12 часов. Затем промойте рыбу под проточной водой, чтобы убрать излишки соли и деликатес готов. Приятного аппетита! Источник #Рецепты
Рецепты на каждый день
Слабосоленая семга
Описание приготовления:
Вкуснейшая сёмга по этому рецепту будет хороша не только как самостоятельная закуска. Её можно использовать при приготовлении самых разнообразных блюд от выпечки и салатов, до приготовления суши и роллов. Деликатесная сёмга является относительно доступным продуктом и в качестве засолки она просто великолепна! Конечно её не трудно купить практически в любом магазине, но своя будет намного вкуснее, да и дешевле. Попробуйте!
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Семга Блюдо:
Закуски
Состав / Ингредиенты:
Филе семги
1 Килограмм
Соль
3 Ст. ложки
Сахар
1 Ст. ложка
Перец черный молотый
1,5 Чайных ложки
Цедра лимона
1 Штука
Количество порций
10
Калорийность
124 ккал
Калорийность
17 г
Белки
5 г
Жиры
3 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить "Слабосоленая семга"
Подготовьте все ингредиенты. Рыбу промойте и обсушите. Удобнее её будет приготовить, пока филе слегка подморожено.
При помощи пинцета удалите аккуратно все косточки, а затем разрежьте филе на 3-4 части.
Соедините соль, сахар и цедру лимона. Натрите рыбу со всех сторон.
Переложите кусочки в целлофановый пакет, сложив их друг на друга.
Завяжите и уберите в холодильник на 10-12 часов.
Затем промойте рыбу под проточной водой, чтобы убрать излишки соли и деликатес готов. Приятного аппетита!
Источник
#Рецепты