Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить щи по-монастырски. Вместо замороженных грибов можно взять сушеные. Их тоже потребуется предварительно подготовить. По желанию в суп можно добавить томатную пасту для кислинки. Подавать щи можно со свежей зеленью, постным майонезом или соевой сметаной. Назначение: На обед Основной ингредиент: Грибы Блюдо: Супы / Щи Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание Состав / Ингредиенты: Вода 1,5 Литра Грибы замороженные 300 Грамм (шампиньоны, шиитаке, маслята, белые грибы) Перловка 2,5 Ст. ложки Картофель 150 Грамм Капуста белокочанная 150 Грамм Морковь 1 Штука Лук репчатый 1/2 Штуки Перец черный горошком 3 Штуки Соль По вкусу Лавровый лист 1 Штука Количество порций 4 Калорийность 46 ккал Калорийность 3 г Белки 1 г Жиры 7 г Углеводы Пищевая ценность на 100г. Как приготовить "Щи по-монастырски" Подготовьте все ингредиенты. Перловую крупу предварительно замочите в теплой воде на 1 час. Затем вымоченную перловку отварите до готовности в кипящей подсоленной воде. Замороженные грибы промойте и тоже отварите 15 минут. Воду слейте. Нарежьте репчатый лук кубиками, а морковь брусочками. Обжарьте в сковороде 5 минут. После влейте 100 мл. воды и тушите еще 5 минут. Капусту тонко нашинкуйте. Картофель помойте, очистите от кожуры, нарежьте ломтиками среднего размера. Переложите в кастрюлю грибы, перловку, овощную зажарку, картофель и капусту. Влейте воду. Добавьте лавровый лист, перец горошком, посолите по вкусу. Доведите до кипения и варите на небольшом огне до готовности картофеля и капусты. Щи по-монастырски готовы, приятного вам аппетита! Источник #Рецепты
Рецепты на каждый день
Щи по-монастырски
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить щи по-монастырски. Вместо замороженных грибов можно взять сушеные. Их тоже потребуется предварительно подготовить. По желанию в суп можно добавить томатную пасту для кислинки. Подавать щи можно со свежей зеленью, постным майонезом или соевой сметаной.
Назначение:
На обед Основной ингредиент:
Грибы Блюдо:
Супы / Щи Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
Вода
1,5 Литра
Грибы замороженные
300 Грамм (шампиньоны, шиитаке, маслята, белые грибы)
Перловка
2,5 Ст. ложки
Картофель
150 Грамм
Капуста белокочанная
150 Грамм
Морковь
1 Штука
Лук репчатый
1/2 Штуки
Перец черный горошком
3 Штуки
Соль
По вкусу
Лавровый лист
1 Штука
Количество порций
4
Калорийность
46 ккал
Калорийность
3 г
Белки
1 г
Жиры
7 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить "Щи по-монастырски"
Подготовьте все ингредиенты.
Перловую крупу предварительно замочите в теплой воде на 1 час. Затем вымоченную перловку отварите до готовности в кипящей подсоленной воде.
Замороженные грибы промойте и тоже отварите 15 минут. Воду слейте.
Нарежьте репчатый лук кубиками, а морковь брусочками. Обжарьте в сковороде 5 минут. После влейте 100 мл. воды и тушите еще 5 минут.
Капусту тонко нашинкуйте. Картофель помойте, очистите от кожуры, нарежьте ломтиками среднего размера.
Переложите в кастрюлю грибы, перловку, овощную зажарку, картофель и капусту. Влейте воду. Добавьте лавровый лист, перец горошком, посолите по вкусу. Доведите до кипения и варите на небольшом огне до готовности картофеля и капусты.
Щи по-монастырски готовы, приятного вам аппетита!
Источник
#Рецепты