Описание приготовления: Курица по этому рецепту получается нежной, сочной и очень вкусной. Можно подавать не только с гарнирами, но и самостоятельно, например, со свежими овощами. Соус получается достаточно густым, при этом нежным, с приятной молочной ноткой. Если захотите соус сделать более жидким, то просто увеличьте количество воды. Приготовить курицу в молочно-сметанном соусе можно буквально в течение часа, подойдут любые части курицы, а можно взять даже филе, но не забудьте сократить время приготовления. Попробуйте, я уверенна, вам непременно понравится! Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Курица Блюдо: Горячие блюда Состав / Ингредиенты: Курица 700 Грамм (любые части) Морковь 1 Штука Лук 1 Штука Молоко 100 Миллилитров Сметана 100 Миллилитров Вода 100 Миллилитров Мука 2 Чайных ложки (без горки) Растительное масло 30 Миллилитров Соль По вкусу Специи для курицы По вкусу Количество порций 4 Калорийность 154 ккал Калорийность 11 г Белки 12 г Жиры 2 г Углеводы Пищевая ценность на 100г. Как приготовить "Курица в молочно-сметанном соусе" Подготовьте все ингредиенты. Курицу промойте и обсушите. Разрежьте курицу на части, натрите солью и любимыми специями. Переложите кусочки в разогретую сковороду с маслом и обжарьте на сильном огне с двух сторон до румяной корочки. Затем переложите курицу пока на тарелку, а на этом же масле обжарьте нарезанные произвольно лук и морковь. Приготовьте соус. Для этого соедините сметану и муку. Перемешайте и тонкой струйкой влейте молоко. Добавьте соль по вкусу. Соус готов. Верните курицу обратно в сковороду. Залейте подготовленным соусом, накройте крышкой и на небольшом огне тушите 30 минут. Курица в молочно-сметанном соусе готова. Подавайте к столу. Приятного аппетита! Совет от повара: Можно добавить в соус обжаренные или консервированные грибы. Источник #Рецепты
Рецепты на каждый день
Курица в молочно-сметанном соусе
Описание приготовления:
Курица по этому рецепту получается нежной, сочной и очень вкусной. Можно подавать не только с гарнирами, но и самостоятельно, например, со свежими овощами. Соус получается достаточно густым, при этом нежным, с приятной молочной ноткой. Если захотите соус сделать более жидким, то просто увеличьте количество воды. Приготовить курицу в молочно-сметанном соусе можно буквально в течение часа, подойдут любые части курицы, а можно взять даже филе, но не забудьте сократить время приготовления. Попробуйте, я уверенна, вам непременно понравится!
Назначение:
На обед / На ужин Основной ингредиент:
Птица / Курица Блюдо:
Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
Курица
700 Грамм (любые части)
Морковь
1 Штука
Лук
1 Штука
Молоко
100 Миллилитров
Сметана
100 Миллилитров
Вода
100 Миллилитров
Мука
2 Чайных ложки (без горки)
Растительное масло
30 Миллилитров
Соль
По вкусу
Специи для курицы
По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
154 ккал
Калорийность
11 г
Белки
12 г
Жиры
2 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить "Курица в молочно-сметанном соусе"
Подготовьте все ингредиенты. Курицу промойте и обсушите.
Разрежьте курицу на части, натрите солью и любимыми специями.
Переложите кусочки в разогретую сковороду с маслом и обжарьте на сильном огне с двух сторон до румяной корочки.
Затем переложите курицу пока на тарелку, а на этом же масле обжарьте нарезанные произвольно лук и морковь.
Приготовьте соус. Для этого соедините сметану и муку. Перемешайте и тонкой струйкой влейте молоко. Добавьте соль по вкусу. Соус готов.
Верните курицу обратно в сковороду.
Залейте подготовленным соусом, накройте крышкой и на небольшом огне тушите 30 минут.
Курица в молочно-сметанном соусе готова. Подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Совет от повара:
Можно добавить в соус обжаренные или консервированные грибы.
Источник
#Рецепты