Ингредиенты: говядина - 1 кг; лук-шалот - 300 гр; вода - 50 мл.; томатная паста - 1 ст.л; мука - 1 ст.л; чеснок - 5 зуб; соль - 1 ч.л; сахар - 1 ч.л; приправа для мяса - по вкусу; масло сливочное - 100 гр. Способ приготовления: Добрый день. Сегодня готовим гуляш. Рецепт очень простой и требует минимум усилий. Для начала на режим говядину на кусочки среднего размера Ставим сковороду на огонь. У меня она с толстым дном и высокими стенками. Вот такого размера.Выкладываем на дно мясо, улаживаем кусочки плотно друг к другу. Далее крошим лук мелко и выстилаем поверх мяса.Заливаем водой. Берём 50 мл. Накрываем крышкой, включаем огонь на минимум и оставляем на 60 минут. Подсолнечного масла не нужно, мешать не надо мясо будет тушиться в собственном соку. Через час открываем крышку, добавляем выдавленный через прес чеснок, добавляем соль, сахар и любимые специи (у меня это всего по чуть-чуть).Накрываем снова крышкой и оставляем на 30 минут. Теперь необходимо подготовить соус-загуститель. Для этого возьмите томатную пасту, муку и немного воды.Отправляем к мясу, перемешиваем и добавляем сливочное масло цельными кусками. Закрываем крышкой и тушим ещё 30 минут, периодически помешивая.Вот и всё, наше блюдо готово. Мясо получается сочное, мягкое, с пикантной подливой. приятного аппетита, друзья ❤️ Время приготовления: 3 ч. 20 мин. Примерная стоимость порции: 150 руб. Источник #Рецепты
Рецепты на каждый день
Рецепт: Гуляш (мясной) - С подливой из говядины
Ингредиенты:
говядина - 1 кг;
лук-шалот - 300 гр;
вода - 50 мл.;
томатная паста - 1 ст.л;
мука - 1 ст.л;
чеснок - 5 зуб;
соль - 1 ч.л;
сахар - 1 ч.л;
приправа для мяса - по вкусу;
масло сливочное - 100 гр.
Способ приготовления:
Добрый день. Сегодня готовим гуляш. Рецепт очень простой и требует минимум усилий.
Для начала на режим говядину на кусочки среднего размера Ставим сковороду на огонь. У меня она с толстым дном и высокими стенками. Вот такого размера.Выкладываем на дно мясо, улаживаем кусочки плотно друг к другу. Далее крошим лук мелко и выстилаем поверх мяса.Заливаем водой. Берём 50 мл. Накрываем крышкой, включаем огонь на минимум и оставляем на 60 минут. Подсолнечного масла не нужно, мешать не надо мясо будет тушиться в собственном соку.
Через час открываем крышку, добавляем выдавленный через прес чеснок, добавляем соль, сахар и любимые специи (у меня это всего по чуть-чуть).Накрываем снова крышкой и оставляем на 30 минут.
Теперь необходимо подготовить соус-загуститель. Для этого возьмите томатную пасту, муку и немного воды.Отправляем к мясу, перемешиваем и добавляем сливочное масло цельными кусками. Закрываем крышкой и тушим ещё 30 минут, периодически помешивая.Вот и всё, наше блюдо готово. Мясо получается сочное, мягкое, с пикантной подливой. приятного аппетита, друзья ❤️
Время приготовления: 3 ч. 20 мин.
Примерная стоимость порции: 150 руб.
Источник
#Рецепты