Описание приготовления: Соевая спаржа или фучжу — это особенным образом засушенная пенка, которая образуется на кипячёном соевом молоке. Её можно купить в больших магазинах в отделах с азиатской едой. Сухую спаржу необходимо предварительно размочить в холодной воде. Удобнее это делать с вечера, оставив при комнатной температуре на 12 часов. Затем её останется откинуть на дуршлаг и можно её хоть жарить, хоть мариновать, хоть есть просто так. Я предлагаю обжарить спаржу в сковороде. В сочетании с сочными овощами и нежной куриной грудкой получается очень гармонично, питательно и вкусно. Непременно попробуйте! Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Курица Блюдо: Горячие блюда Состав / Ингредиенты: Куриная грудка 250 Грамм (филе) Соевая спаржа 100 Грамм Лук 1 Штука Морковь 1 Штука Соевый соус 30 Миллилитров Растительное масло 30 Миллилитров Лимонный сок свежевыжатый 1 Ст. ложка Чеснок 2 Зубчика Соль По вкусу Специи для курицы По вкусу Количество порций 4 Калорийность 175 ккал Калорийность 17 г Белки 8 г Жиры 9 г Углеводы Пищевая ценность на 100г. Как приготовить "Жареная соевая спаржа с курицей" Подготовьте все ингредиенты. Соевую спаржу залейте холодной водой и оставьте при комнатной температуре на 12 часов. Затем откиньте на дуршлаг, слегка отожмите и переложите пока на тарелку. Куриную грудку нарежьте полосками, добавьте сок лимона, соевый соус и специи по вкусу. Перемешайте и оставьте мариноваться. Морковь разрежьте вдоль пополам и нарежьте тонкими полукружьями, лук нарежьте перьями или полукольцами. Выложите овощи в разогретую сковороду с маслом и обжарьте до мягкости. Добавьте куриное филе, стряхнув от остатков маринада. Обжарьте периодически помешивая до готовности. Добавьте спаржу и измельчённый ножом чеснок. Отрегулируйте на соль и томите ещё около 3 минут. Жареная соевая спаржа с курицей готова. Подавайте в горячем виде разложив по тарелкам. Приятного аппетита! Источник #Рецепты
Рецепты на каждый день
Жареная соевая спаржа с курицей
Описание приготовления:
Соевая спаржа или фучжу — это особенным образом засушенная пенка, которая образуется на кипячёном соевом молоке. Её можно купить в больших магазинах в отделах с азиатской едой. Сухую спаржу необходимо предварительно размочить в холодной воде. Удобнее это делать с вечера, оставив при комнатной температуре на 12 часов. Затем её останется откинуть на дуршлаг и можно её хоть жарить, хоть мариновать, хоть есть просто так. Я предлагаю обжарить спаржу в сковороде. В сочетании с сочными овощами и нежной куриной грудкой получается очень гармонично, питательно и вкусно. Непременно попробуйте!
Назначение:
На обед / На ужин Основной ингредиент:
Птица / Курица Блюдо:
Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
Куриная грудка
250 Грамм (филе)
Соевая спаржа
100 Грамм
Лук
1 Штука
Морковь
1 Штука
Соевый соус
30 Миллилитров
Растительное масло
30 Миллилитров
Лимонный сок свежевыжатый
1 Ст. ложка
Чеснок
2 Зубчика
Соль
По вкусу
Специи для курицы
По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
175 ккал
Калорийность
17 г
Белки
8 г
Жиры
9 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить "Жареная соевая спаржа с курицей"
Подготовьте все ингредиенты.
Соевую спаржу залейте холодной водой и оставьте при комнатной температуре на 12 часов.
Затем откиньте на дуршлаг, слегка отожмите и переложите пока на тарелку.
Куриную грудку нарежьте полосками, добавьте сок лимона, соевый соус и специи по вкусу. Перемешайте и оставьте мариноваться.
Морковь разрежьте вдоль пополам и нарежьте тонкими полукружьями, лук нарежьте перьями или полукольцами. Выложите овощи в разогретую сковороду с маслом и обжарьте до мягкости.
Добавьте куриное филе, стряхнув от остатков маринада.
Обжарьте периодически помешивая до готовности.
Добавьте спаржу и измельчённый ножом чеснок.
Отрегулируйте на соль и томите ещё около 3 минут.
Жареная соевая спаржа с курицей готова. Подавайте в горячем виде разложив по тарелкам. Приятного аппетита!
Источник
#Рецепты