Описание приготовления: Красочный борщ с брюссельской капустой готовится буквально 40 минут при наличии всех ингредиентов. Добавляйте по вкусу сахар, уксус или лимонную кислоту, если помидоры недостаточно кислые. Можно всыпать в конце варки измельченную зелень. Назначение: На обед Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Брюссельская капуста Блюдо: Супы / Борщ Состав / Ингредиенты: Свекла 1 Штука (среднего размера) Морковь 1/2 Штуки Картофель 3-4 Штук Лук 1 Штука Чеснок 2 Зубчика Свинина 300 Грамм Помидор соленый 3 Штуки (или свежий) Соль 1/2 Чайных ложки Вода 1 Литр Растительное масло 40 Миллилитров Капуста брюссельская 200 Грамм Лаврвый лист 2-3 Штук Количество порций 4 Калорийность 115 ккал Калорийность 5 г Белки 7 г Жиры 8 г Углеводы Пищевая ценность на 100г. Как приготовить "Борщ с брюссельской капустой" Подготовьте указанные ингредиенты. Очистите картофель, свеклу, лук и морковь от кожуры, промойте в воде. Мясо зачистите от пленок и жил, промойте и нарежьте на порционные кусочки. Картофель нарежьте крупными кубиками. Выложите нарезку в кастрюлю или казан вместе с кусочками свинины. Залейте горячей водой и поместите емкость на плиту. Отварите примерно 20 минут, собирая образовавшуюся пену шумовкой. Затем добавьте соль и лавровые листья. Натрите свеклу и морковь на терке с мелкими ячейками, нарежьте лук мелкими кубиками. Отпассеруйте все вместе на сковороде в растительном масле примерно 5-6 минут. Натрите на терке соленые или свежие помидоры, удаляя кожуру и сердцевинки. Добавьте протертую мякоть в сковороду и перемешайте. Выложите овощную зажарку в кастрюлю и перемешайте. Промойте брюссельскую капусту, снимите с кочанчиков верхние листья и срежьте стебель. Добавьте их в емкость. Очистите зубчики чеснока и спрессуйте их в кастрюлю. Проварите первое еще 3-5 минут и попробуйте на вкус. Разлейте горячее в глубокие тарелки и подайте к столу со сметаной, чесночным соусом и хлебом. Источник #Рецепты
Рецепты на каждый день
Борщ с брюссельской капустой
Описание приготовления:
Красочный борщ с брюссельской капустой готовится буквально 40 минут при наличии всех ингредиентов. Добавляйте по вкусу сахар, уксус или лимонную кислоту, если помидоры недостаточно кислые. Можно всыпать в конце варки измельченную зелень.
Назначение:
На обед Основной ингредиент:
Овощи / Капуста / Брюссельская капуста Блюдо:
Супы / Борщ
Состав / Ингредиенты:
Свекла
1 Штука (среднего размера)
Морковь
1/2 Штуки
Картофель
3-4 Штук
Лук
1 Штука
Чеснок
2 Зубчика
Свинина
300 Грамм
Помидор соленый
3 Штуки (или свежий)
Соль
1/2 Чайных ложки
Вода
1 Литр
Растительное масло
40 Миллилитров
Капуста брюссельская
200 Грамм
Лаврвый лист
2-3 Штук
Количество порций
4
Калорийность
115 ккал
Калорийность
5 г
Белки
7 г
Жиры
8 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить "Борщ с брюссельской капустой"
Подготовьте указанные ингредиенты. Очистите картофель, свеклу, лук и морковь от кожуры, промойте в воде. Мясо зачистите от пленок и жил, промойте и нарежьте на порционные кусочки.
Картофель нарежьте крупными кубиками. Выложите нарезку в кастрюлю или казан вместе с кусочками свинины. Залейте горячей водой и поместите емкость на плиту. Отварите примерно 20 минут, собирая образовавшуюся пену шумовкой. Затем добавьте соль и лавровые листья.
Натрите свеклу и морковь на терке с мелкими ячейками, нарежьте лук мелкими кубиками. Отпассеруйте все вместе на сковороде в растительном масле примерно 5-6 минут.
Натрите на терке соленые или свежие помидоры, удаляя кожуру и сердцевинки. Добавьте протертую мякоть в сковороду и перемешайте.
Выложите овощную зажарку в кастрюлю и перемешайте.
Промойте брюссельскую капусту, снимите с кочанчиков верхние листья и срежьте стебель. Добавьте их в емкость. Очистите зубчики чеснока и спрессуйте их в кастрюлю. Проварите первое еще 3-5 минут и попробуйте на вкус.
Разлейте горячее в глубокие тарелки и подайте к столу со сметаной, чесночным соусом и хлебом.
Источник
#Рецепты