Рецепт: Заливной яблочный пирог - с клюквой и корицей
Ингредиенты: кефир - 1 стакан; мука - 1 стакан; яйца куриные - 3 шт; яблоки - 2 шт; клюква - 1 горсть; сахар - 5 ст.л.; корица - 1 ч.л.; разрыхлитель теста - 1 ч.л. Способ приготовления: На днях решила приготовить заливной яблочный пирог. Сразу говорю, что получился очень вкусный! Итак, нам понадобятся: кефир, яйца, яблоки, мука, разрыхлитель, по желанию - корица (она тут в точку). В кефир добавляем яйца, щепотку соли, пару ложек сахара (тут по желанию). Все перемешиваем и добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем жидкое тесто. Теперь приготовим начинку. Нарежем произвольными кубиками яблоки, добавим к ним чайную ложку корицы и сахара по вкусу. Уже в процессе приготовления я решила добавить в пирог замороженную клюкву, хотя вполне можно положить и бруснику. Кстати, пирог и получился очень вкусным благодаря, как мне кажется, именно кислинке от клюквы. Все перемешиваем. В форму для выпечки выливаем две трети жидкого теста. Выкладываем яблочно-клюквенную начинку. И заливаем оставшимся тестом. Ставим в разогретую духовку на 40-50 минут. Решила немного приукрасить наш пирог. Вот такой пирог получился. Можно подавать к чаю. Приятного аппетита! Время приготовления: 1 ч. Источник #Рецепты
Рецепты на каждый день
Рецепт: Заливной яблочный пирог - с клюквой и корицей
Ингредиенты:
кефир - 1 стакан;
мука - 1 стакан;
яйца куриные - 3 шт;
яблоки - 2 шт;
клюква - 1 горсть;
сахар - 5 ст.л.;
корица - 1 ч.л.;
разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Способ приготовления:
На днях решила приготовить заливной яблочный пирог.
Сразу говорю, что получился очень вкусный!
Итак, нам понадобятся: кефир, яйца, яблоки, мука, разрыхлитель, по желанию - корица (она тут в точку).
В кефир добавляем яйца, щепотку соли, пару ложек сахара (тут по желанию).
Все перемешиваем и добавляем просеянную муку и разрыхлитель.
Замешиваем жидкое тесто.
Теперь приготовим начинку. Нарежем произвольными кубиками яблоки, добавим к ним чайную ложку корицы и сахара по вкусу.
Уже в процессе приготовления я решила добавить в пирог замороженную клюкву, хотя вполне можно положить и бруснику. Кстати, пирог и получился очень вкусным благодаря, как мне кажется, именно кислинке от клюквы.
Все перемешиваем.
В форму для выпечки выливаем две трети жидкого теста.
Выкладываем яблочно-клюквенную начинку.
И заливаем оставшимся тестом.
Ставим в разогретую духовку на 40-50 минут.
Решила немного приукрасить наш пирог.
Вот такой пирог получился.
Можно подавать к чаю.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 ч.
Источник
#Рецепты