Борщ с запечённой свеклой

Готовлю борщ только таким способом, без томатной пасты, с печёной свеклой.
Ингредиенты для «Борщ с запечённой свеклой»:
Свекла
—
3 шт
Морковь
—
1 шт
Капуста белокочанная
/
Капустa
—
1/2 шт
Свинина
—
500 г
Картофель
—
4 шт
Лук репчатый
—
2 шт
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2399.7 ккал
белки
126.1 г
жиры
110.6 г
углеводы
229.6 г
Порции
ккал400 ккал
белки21 г
жиры18.4 г
углеводы38.3 г
100 г блюда
ккал77.9 ккал
белки4.1 г
жиры3.6 г
углеводы7.5 г
Рецепт «Борщ с запечённой свеклой»:
Ставлю варить бульон в 2х литрах воды примерно на час.
Одновременно, пока варится мясо, ставлю запекать в пакете 3-4 шт небольших свеколки. Лук с морковью и капусту обжариваю, перекладываю в кастрюлю под крышку.
Достаю мясо из бульона, процеживаю, запускаю варить картофель на 20 минут.
Добавляю капусту, лук, морковь, провариваю еще 20-30 минут
В бульон выкладываю мясо, даю провариться минут 10.
Свеклу чищу, и блендером измельчаю до состояния пюре. добавляю к бульону, увеличиваю огонь, даю сильно закипеть и сразу же выключаю, укутываю полотенцем.
Перед подачей посыпать рубленым чесноком, по желанию - зеленый лук, сметана, перец.
Приятного аппетита!
Источник
#Горячиесупы #Наобед #Напервое

Борщ с запечённой свеклой - 952527286699

Комментарии

Комментариев нет.