Рецепт: Брюссельская капуста в кляре - Вкусно, быстро и очень полезно
Ингредиенты: брюссельская капуста - 400 грамм; масло подсолнечное - 1 ст ложка; яйца куриные - 1 штука; мука - 30 грамм Способ приготовления: Брюссельская капуста в кляре. Для приготовления брюссельской капусты в кляре я использую быстрозамороженную брюссельскую капусту от бренда 4 Сезона. Так как по качеству она меня устраивает больше всего. Что бы приготовить брюссельскую капусту в кляре, нам понадобится не посредственно сама брюссельская капуста. Для приготовления капусту предварительно можно не размораживать. Наливаем кастрюлю с чистой водой и ставим её на плиту. Включаем плиту на полную мощность. Закрываем кастрюлю крышкой. И ждём когда вода закипит. После того как вода закипела, опускаем в неё брюссельскую капусту. Убавляем мощность плиты до среднего значения. И варим в кипящей воде капусту в течение 10 минут. В процессе варки брюссельскую капусту по желанию можно посолить. Из расчёта чайная ложка на 2-3 литра воды. По истечению 10 минут выключаем плиту сливаем воду с кастрюли. Далее ждём пока брюссельская капуста остынет. Это займёт тоже примерно 10 минут. За это время можно помыть куриное яйцо для кляра. После того как вы помыли яйцо разбейте его в пиалку или тарелку. Так же в тарелку надо насыпать муки. Тоже для кляра. С помощью венчика или вилки сбейте яйцо. После сбития, постепенно смешайте муку с яйцом.Муку с яйцом надо будет тоже тщательно перемешать. Далее брюссельскую капусту можно разрезать, либо поместить целиком в кляр. Капусту обмакиваем в кляре со всех сторон. После достаём сковороду, наливаем в неё подсолнечное масло.Мощность плиты выставляем на среднее значение. И обжариваем на ней брюссельскую капусту. В течении примерно 10-12 минут. В процессе жарки не забываем переворачивать брюссельскую капусту. Чтобы ни чего не пригорело. После того как кляр прилипнет к брюссельской капусте и станет белым.Плиту можно выключать. Брюссельская капуста в кляре готова.И её можно кушать.Желаю всем приятного аппетита и до скорых встречь. Время приготовления: 20 мин. Примерная стоимость порции: 85 руб. Источник #Рецепты
Рецепты на каждый день
Рецепт: Брюссельская капуста в кляре - Вкусно, быстро и очень полезно
Ингредиенты:
брюссельская капуста - 400 грамм;
масло подсолнечное - 1 ст ложка;
яйца куриные - 1 штука;
мука - 30 грамм
Способ приготовления:
Брюссельская капуста в кляре.
Для приготовления брюссельской капусты в кляре я использую быстрозамороженную брюссельскую капусту от бренда 4 Сезона.
Так как по качеству она меня устраивает больше всего.
Что бы приготовить брюссельскую капусту в кляре, нам понадобится не посредственно сама брюссельская капуста.
Для приготовления капусту предварительно можно не размораживать.
Наливаем кастрюлю с чистой водой и ставим её на плиту.
Включаем плиту на полную мощность. Закрываем кастрюлю крышкой.
И ждём когда вода закипит.
После того как вода закипела, опускаем в неё брюссельскую капусту.
Убавляем мощность плиты до среднего значения.
И варим в кипящей воде капусту в течение 10 минут.
В процессе варки брюссельскую капусту по желанию можно посолить. Из расчёта чайная ложка на 2-3 литра воды.
По истечению 10 минут выключаем плиту сливаем воду с кастрюли.
Далее ждём пока брюссельская капуста остынет.
Это займёт тоже примерно 10 минут.
За это время можно помыть куриное яйцо для кляра.
После того как вы помыли яйцо разбейте его в пиалку или тарелку.
Так же в тарелку надо насыпать муки. Тоже для кляра.
С помощью венчика или вилки сбейте яйцо.
После сбития, постепенно смешайте муку с яйцом.Муку с яйцом надо будет тоже тщательно перемешать.
Далее брюссельскую капусту можно разрезать, либо поместить целиком в кляр. Капусту обмакиваем в кляре со всех сторон.
После достаём сковороду, наливаем в неё подсолнечное масло.Мощность плиты выставляем на среднее значение. И обжариваем на ней брюссельскую капусту.
В течении примерно 10-12 минут.
В процессе жарки не забываем переворачивать брюссельскую капусту.
Чтобы ни чего не пригорело.
После того как кляр прилипнет к брюссельской капусте и станет белым.Плиту можно выключать.
Брюссельская капуста в кляре готова.И её можно кушать.Желаю всем приятного аппетита и до скорых встречь.
Время приготовления: 20 мин.
Примерная стоимость порции: 85 руб.
Источник
#Рецепты