Ингредиенты: мука пшеничная - 200 гр; кефир - 200 мл; яйца куриные - 2-3 шт; творог - 400 гр; брусника - стакан; сахар - 10 ст.л. Способ приготовления: Продолжаю серию заливных пирогов, сегодня представляю вашему вниманию заливной пирог с творогом и брусникой. Итак нам понадобится - мука, кефир, яйца, творог, ванильный сахар, разрыхлитель. Ну и конечно брусника (у меня замороженная). В кефир отправляем яйца, я положила одно, не вижу особого смысла вбивать в тесто 5 яиц. Добавляем сахар (по вкусу), разрыхлитель, ванильный сахар, щепотку соли. Перемешиваем и добавляем просеянную муку. Хорошо вымешиваем. В творог добавляем яйца, сахар по вкусу и ванильный сахар. Творог хорошо перетираем с сахаром. К творожной массе добавляем бруснику. Но тут все от ваших возможностей и фантазии - добавляйте любые ягоды. Можно сделать только со сладким творогом, но мне кажется, что ягоды придают особый вкус. Творог перемешиваем с ягодами, стараясь не раздавить нежные ягодки. На дно формы для выпечки, смазанной маслом, выливаем две трети нашего жидкого теста. Аккуратно выкладываем творожно-брусничную начинку по всей поверхности. И заливаем оставшимся тестом. Ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 50 минут. В процессе выпечки (через полчаса) смазываю слегка прихватившийся пирог сливочным маслом. И еще оставляем допекаться. Только что испёкшемуся пирогу даем немного постоять и остыть под полотенцем. Потом присыпаем сахарной пудрой. Ну вот собственно можно нарезать и подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита! Время приготовления: 1 ч. Источник #Рецепты
Рецепты на каждый день
Рецепт: Заливной пирог - с творогом и брусникой
Ингредиенты:
мука пшеничная - 200 гр;
кефир - 200 мл;
яйца куриные - 2-3 шт;
творог - 400 гр;
брусника - стакан;
сахар - 10 ст.л.
Способ приготовления:
Продолжаю серию заливных пирогов, сегодня представляю вашему вниманию заливной пирог с творогом и брусникой.
Итак нам понадобится - мука, кефир, яйца, творог, ванильный сахар, разрыхлитель.
Ну и конечно брусника (у меня замороженная).
В кефир отправляем яйца, я положила одно, не вижу особого смысла вбивать в тесто 5 яиц.
Добавляем сахар (по вкусу), разрыхлитель, ванильный сахар, щепотку соли.
Перемешиваем и добавляем просеянную муку.
Хорошо вымешиваем.
В творог добавляем яйца, сахар по вкусу и ванильный сахар.
Творог хорошо перетираем с сахаром.
К творожной массе добавляем бруснику. Но тут все от ваших возможностей и фантазии - добавляйте любые ягоды. Можно сделать только со сладким творогом, но мне кажется, что ягоды придают особый вкус.
Творог перемешиваем с ягодами, стараясь не раздавить нежные ягодки.
На дно формы для выпечки, смазанной маслом, выливаем две трети нашего жидкого теста.
Аккуратно выкладываем творожно-брусничную начинку по всей поверхности.
И заливаем оставшимся тестом.
Ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 50 минут.
В процессе выпечки (через полчаса) смазываю слегка прихватившийся пирог сливочным маслом.
И еще оставляем допекаться.
Только что испёкшемуся пирогу даем немного постоять и остыть под полотенцем.
Потом присыпаем сахарной пудрой.
Ну вот собственно можно нарезать и подавать к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 ч.
Источник
#Рецепты