Ингредиенты: курица - 4 шт; кефир 3, 2% - 1 стакан; зелень - пучек; чеснок - 6-8 зуб. Способ приготовления: Буквально вчера решили приготовить куриные бедрышки в новом оригинальном соусом (муж сам придумал). Можно так готовить не только бедрышки, а любые части курицы. Поставим курицу жариться на максимальный огонь до ярко выраженной золотистой корочки. Пока мясо обжаривается, готовим соус на основе кефира. В соус я решила добавить свою выращенную на подоконнике микро зелень - кинзу. Также берем укроп и чеснок. В соус я решила добавить приправу "шичими". Также паприку и красный острый перец. Кориандр в зернах, который измельчаем в кофемолке. Для соуса решила использовать заранее заготовленную мною пасту песто. В 200 мл кефира отправляем полную ложку пасты песто, молотый кориандр, приправы и соль. Нарубим чеснок и зелень. Все отправляем к кефиру. Перемешиваем и наш соус готов. На зажаренную курицу выливаем кефирный соус. И тушим под крышкой минут 20-30. Подливка получается очень вкусной и подойдет к любому гарниру, макаронам, картофелю, кашам. Приятного аппетита! Время приготовления: 1 ч. Источник #Рецепты
Рецепты на каждый день
Рецепт: Курица под кефирным соусом - быстрый ужин
Ингредиенты:
курица - 4 шт;
кефир 3, 2% - 1 стакан;
зелень - пучек;
чеснок - 6-8 зуб.
Способ приготовления:
Буквально вчера решили приготовить куриные бедрышки в новом оригинальном соусом (муж сам придумал).
Можно так готовить не только бедрышки, а любые части курицы.
Поставим курицу жариться на максимальный огонь до ярко выраженной золотистой корочки.
Пока мясо обжаривается, готовим соус на основе кефира.
В соус я решила добавить свою выращенную на подоконнике микро зелень - кинзу.
Также берем укроп и чеснок.
В соус я решила добавить приправу "шичими".
Также паприку и красный острый перец.
Кориандр в зернах, который измельчаем в кофемолке.
Для соуса решила использовать заранее заготовленную мною пасту песто.
В 200 мл кефира отправляем полную ложку пасты песто, молотый кориандр, приправы и соль.
Нарубим чеснок и зелень.
Все отправляем к кефиру.
Перемешиваем и наш соус готов.
На зажаренную курицу выливаем кефирный соус.
И тушим под крышкой минут 20-30.
Подливка получается очень вкусной и подойдет к любому гарниру, макаронам, картофелю, кашам.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 ч.
Источник
#Рецепты