Предлагаю рецепт очень вкусной и необычно приготовленной перловки. Ингредиенты для «Перловая каша с тыквой и зернами граната»: Крупа перловая — 1 стак. Тыква — 350 г Гранат — 0.5 шт Масло сливочное — 30 г Цедра апельсина — 2 ч. л. Сок апельсиновый — 3 ст. л. Мед — 1 ст. л. Горчица (дижонская) — 1 ч. л. Масло растительное — 2 ст. л. Петрушка — 3 веточ. Базилик (фиолетовый) — 2 веточ. Соль — 1 ч. л. Время приготовления: 50 минут Количество порций: 5 Пищевая и энергетическая ценность: Готового блюда ккал 1651.3 ккал белки 32.4 г жиры 60 г углеводы 265.3 г Порции ккал330.3 ккал белки6.5 г жиры12 г углеводы53.1 г 100 г блюда ккал173.8 ккал белки3.4 г жиры6.3 г углеводы27.9 г Рецепт «Перловая каша с тыквой и зернами граната»: 1. Перловую крупу хорошо промываю несколько раз, заливаю на ночь водой и утром еще раз промываю, заливаю 1.5 л водой и варю 5 минут, затем сливаю эту воду и высыпаю перловку в чистую воду ( 1.5 л.), добавляю соль и варю 30 -40 минут на медленном огне, пробую на вкус, если нужно добавляю соль. В готовую перловую кашу кладу сливочное масло. 2. Тыкву нарезаю на ломтики, кладу в форму для выпекания ( форму выстилаю пергаментом), смазываю растительным маслом и отправляю в духовку, температура 180С до готовности, готовность проверяю шпажкой, если шпажка мягко входит в тыкву, значит тыква готова. Тыкву нарезаю кубиками. 3. Для заправки смешиваю, сок апельсина с медом, дижонской горчицей, растительным маслом. 4. Зелень нарезаю мелко, из половины граната вынимаю зерна, цедру апельсина натираю на мелкой терке. 5. В перловую кашу кладу тыкву, зерна граната, зелень, поливаю заправкой, перемешиваю. 6. Подаю кашу, сверху посыпав цедрой апельсина. Источник #Блюдаизкруп #Быстрыйзавтрак #Назавтрак #Сытныйзавтрак
Рецепты на каждый день
Перловая каша с тыквой и зернами граната
Предлагаю рецепт очень вкусной и необычно приготовленной перловки.
Ингредиенты для «Перловая каша с тыквой и зернами граната»:
Крупа перловая
—
1 стак.
Тыква
—
350 г
Гранат
—
0.5 шт
Масло сливочное
—
30 г
Цедра апельсина
—
2 ч. л.
Сок апельсиновый
—
3 ст. л.
Мед
—
1 ст. л.
Горчица
(дижонская)
—
1 ч. л.
Масло растительное
—
2 ст. л.
Петрушка
—
3 веточ.
Базилик
(фиолетовый)
—
2 веточ.
Соль
—
1 ч. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1651.3 ккал
белки
32.4 г
жиры
60 г
углеводы
265.3 г
Порции
ккал330.3 ккал
белки6.5 г
жиры12 г
углеводы53.1 г
100 г блюда
ккал173.8 ккал
белки3.4 г
жиры6.3 г
углеводы27.9 г
Рецепт «Перловая каша с тыквой и зернами граната»:
1. Перловую крупу хорошо промываю несколько раз, заливаю на ночь водой и утром еще раз промываю, заливаю 1.5 л водой и варю 5 минут, затем сливаю эту воду и высыпаю перловку в чистую воду ( 1.5 л.), добавляю соль и варю 30 -40 минут на медленном огне, пробую на вкус, если нужно добавляю соль. В готовую перловую кашу кладу сливочное масло.
2. Тыкву нарезаю на ломтики, кладу в форму для выпекания ( форму выстилаю пергаментом), смазываю растительным маслом и отправляю в духовку, температура 180С до готовности, готовность проверяю шпажкой, если шпажка мягко входит в тыкву, значит тыква готова. Тыкву нарезаю кубиками.
3. Для заправки смешиваю, сок апельсина с медом, дижонской горчицей, растительным маслом.
4. Зелень нарезаю мелко, из половины граната вынимаю зерна, цедру апельсина натираю на мелкой терке.
5. В перловую кашу кладу тыкву, зерна граната, зелень, поливаю заправкой, перемешиваю.
6. Подаю кашу, сверху посыпав цедрой апельсина.
Источник
#Блюдаизкруп #Быстрыйзавтрак #Назавтрак #Сытныйзавтрак