Описание приготовления: Расстегаи можно подавать не только как завтрак или перекус, но и к бульонам. Обычно в отверстие расстегаев наливают бульон или сливочное масло. Но семга рыба сама по себе жирная, поэтому в таком дополнении не нуждается. Не добавляйте сразу всю муку в жидкость, вся мука разная, поэтому ее может понадобиться больше или меньше. Тесто должно быть мягкое и немного липнуть к рукам, а чтобы его легче было вымешивать, смазывайте руки растительным маслом. Чем больше вы будете его вымешивать, тем плотнее оно будет, а лишняя мука только забьет тесто и сделает выпечку жесткой. Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Семга / Мука Блюдо: Выпечка / Пироги Состав / Ингредиенты: Мука пшеничная 500-580 Грамм Вода 280 Миллилитров (теплая) Сахар 30 Грамм Соль 5 Грамм (в тесто + для начинки) Дрожжи 30 Грамм (живые) Масло растительное без запаха 100 Грамм (+ для смазывания) Яйцo 1 Штука Семга 300 Грамм Лук репчатый 1 Штука Зелень По вкусу Желток для смазки 1 Штука Перец черный По вкусу Количество порций 6 Калорийность 308 ккал Калорийность 11 г Белки 11 г Жиры 40 г Углеводы Пищевая ценность на 100г. Как приготовить "Расстегаи с семгой" Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления расстегаев с семгой. В теплую воду добавьте соль, сахар, дрожжи и перемешайте до однородности. Влейте в миску растительное масло, разбейте яйцо и перемешайте до однородности. Постепенно, просеивая муку в миску, замесите мягкое не липкое тесто. Тесто вымешивайте не менее 5-7 минут. Миску смажьте растительным маслом и, сформировав тесто в шар, положите в нее. Миску с тестом накройте крышкой и поставьте в теплое место для подъема на 40-60 минут. Тесто должно подняться в два раза. В миску выложите мелко нарезаный репчатый лук, мелко порезанное филе семги, желток и нарезанную зелень. Все посолите, поперчите и перемешайте. Тесто разделите на равные части и скатайте шарики, накройте салфеткой или полотенцем и дайте постоять 10 минут. Каждый шарик раскатайте в лепешку и выложите начинку. Противень смажьте растительным маслом. Поднимите края теста и сформируйте пирожки с открытой серединкой, это и есть расстегаи. Накройте противень с расстегаями и оставьте в теплом месте на 15-20 минут, чтобы поднялись. Смажьте расстегаи яйцом или молоком и выпекайте в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Спустя время достаньте готовые расстегаи, смажьте растительным маслом, накройте и дайте постоять 10 минут. Приятного аппетита! Источник #Рецепты
Рецепты на каждый день
Расстегаи с семгой
Описание приготовления:
Расстегаи можно подавать не только как завтрак или перекус, но и к бульонам. Обычно в отверстие расстегаев наливают бульон или сливочное масло. Но семга рыба сама по себе жирная, поэтому в таком дополнении не нуждается. Не добавляйте сразу всю муку в жидкость, вся мука разная, поэтому ее может понадобиться больше или меньше. Тесто должно быть мягкое и немного липнуть к рукам, а чтобы его легче было вымешивать, смазывайте руки растительным маслом. Чем больше вы будете его вымешивать, тем плотнее оно будет, а лишняя мука только забьет тесто и сделает выпечку жесткой.
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Семга / Мука Блюдо:
Выпечка / Пироги
Состав / Ингредиенты:
Мука пшеничная
500-580 Грамм
Вода
280 Миллилитров (теплая)
Сахар
30 Грамм
Соль
5 Грамм (в тесто + для начинки)
Дрожжи
30 Грамм (живые)
Масло растительное без запаха
100 Грамм (+ для смазывания)
Яйцo
1 Штука
Семга
300 Грамм
Лук репчатый
1 Штука
Зелень
По вкусу
Желток для смазки
1 Штука
Перец черный
По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
308 ккал
Калорийность
11 г
Белки
11 г
Жиры
40 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить "Расстегаи с семгой"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления расстегаев с семгой.
В теплую воду добавьте соль, сахар, дрожжи и перемешайте до однородности.
Влейте в миску растительное масло, разбейте яйцо и перемешайте до однородности.
Постепенно, просеивая муку в миску, замесите мягкое не липкое тесто. Тесто вымешивайте не менее 5-7 минут. Миску смажьте растительным маслом и, сформировав тесто в шар, положите в нее.
Миску с тестом накройте крышкой и поставьте в теплое место для подъема на 40-60 минут. Тесто должно подняться в два раза.
В миску выложите мелко нарезаный репчатый лук, мелко порезанное филе семги, желток и нарезанную зелень. Все посолите, поперчите и перемешайте.
Тесто разделите на равные части и скатайте шарики, накройте салфеткой или полотенцем и дайте постоять 10 минут. Каждый шарик раскатайте в лепешку и выложите начинку.
Противень смажьте растительным маслом. Поднимите края теста и сформируйте пирожки с открытой серединкой, это и есть расстегаи. Накройте противень с расстегаями и оставьте в теплом месте на 15-20 минут, чтобы поднялись.
Смажьте расстегаи яйцом или молоком и выпекайте в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Спустя время достаньте готовые расстегаи, смажьте растительным маслом, накройте и дайте постоять 10 минут.
Приятного аппетита!
Источник
#Рецепты