Шашлык из индейки с сумахом

Хочу познакомить вас с рецептом шашлыка из индейки по мотивам куриного шашлыка Ливанской кухни, приготовленном на гриле — «Шиш Таук».
Название «Шиш Таук» (или «Шиш Тавук») происходит от турецкого «şiş tavuk». Тавук по-турецки означает «курица», а şiş означает «шашлык». Эти восхитительные шашлычки замаринованы в йогурте, небольшом количестве лимона и специй. А главное - при использовании сумаха, который придаёт кислоту. Благодаря кислотности мясо становится нежным и остается удивительно сочным на гриле.
Ингредиенты для «Шашлык из индейки с сумахом»:
Индейка
(филе грудки индейки "Индилайт")
—
500 г
Йогурт
(без добавок)
—
100 мл
Масло оливковое
—
2 ст. л.
Чеснок
—
2 зуб.
Смесь перцев
—
1/2 ч. л.
Кардамон
—
1/2 ч. л.
Сок лимонный
—
1 ст. л.
Сумах
—
1 ч. л.
Паприка сладкая
—
1 ч. л.
Соль
—
1/2 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1472.7 ккал
белки
116.1 г
жиры
92.6 г
углеводы
44.3 г
Порции
ккал368.2 ккал
белки29 г
жиры23.2 г
углеводы11.1 г
100 г блюда
ккал196.4 ккал
белки15.5 г
жиры12.3 г
углеводы5.9 г
Рецепт «Шашлык из индейки с сумахом»:
В рецепте время указано без учёта времени для маринования. Берём филе индейки, у меня - филе грудки "Индилайт", можете брать филе бедра.
Филе режем на кусочки приблизительно 3 на 4 см.
Добавляем к филе йогурт, оливковое масло, сок лимона, соль, выдавливаем чеснок, кладём смесь перцев, сумах, кардамон, паприку.
Хорошо перемешиваем, оставляем минимум на 2 часа мариноваться при комнатной температуре.
Нанизываем на шампура маринованное филе. Запекаем на углях на мангале 15-20 минут. Или в духовке, при 200 градусах 30 минут. Периодически поворачиваем шампура.
Приятного аппетита!
Источник
#Блюдаизптицы #Конкурс«Пикникс«Индилайт» #Конкурсныерецепты #Навторое #Нагорячее #Наобед #Наприроду #Наужин

Шашлык из индейки с сумахом - 953756819883

Комментарии

Комментариев нет.