Описание приготовления: Язь довольно костлявая рыба, поэтому делая разрезы, вы разрезаете мелкие косточки. При желании рыбу можно полить лимонным соком или добавить дольку лимона в брюшко рыбы. Подавайте язя с картошкой в горячем виде, посыпав зеленью или зеленым луком. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель Блюдо: Горячие блюда / Блюда в фольге Состав / Ингредиенты: Язь 1 Штука Картофель 5 Штук Сметана 3 Ст. ложки Вода 150 Миллилитров Масло растительное 1 Чайная ложка (без запаха) Чеснок 1 Зубчик Соль По вкусу Перец черный По вкусу Количество порций 3 Калорийность 87 ккал Калорийность 3 г Белки 2 г Жиры 13 г Углеводы Пищевая ценность на 100г. Как приготовить "Язь с картошкой в духовке" Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления язя с картошкой. Язь очистите от чешуи и внутренностей, удалите жабры и промойте. Рыбу посолите и поперчите снаружи и внутри. Картофель очистите и порежьте на дольки. Выложите картофель в форму для запекания, полейте растительным маслом, посолите и поперчите. Рыбу порежьте поперек с двух сторон на расстоянии одного сантиметра, посолите, поперчите. Смешайте сметану, воду и измельченный чеснок. Полейте рыбу и картофель, закройте форму фольгой. Поставьте форму с картофелем и язем в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут. Уберите фольгу, полейте жидкостью в форме и запекайте еще 10 минут. Достаньте форму с картофелем и рыбой из духовки и подавайте к столу. Приятного аппетита! Источник #Рецепты
Рецепты на каждый день
Язь с картошкой в духовке
Описание приготовления:
Язь довольно костлявая рыба, поэтому делая разрезы, вы разрезаете мелкие косточки. При желании рыбу можно полить лимонным соком или добавить дольку лимона в брюшко рыбы. Подавайте язя с картошкой в горячем виде, посыпав зеленью или зеленым луком.
Назначение:
На обед / На ужин Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в фольге
Состав / Ингредиенты:
Язь
1 Штука
Картофель
5 Штук
Сметана
3 Ст. ложки
Вода
150 Миллилитров
Масло растительное
1 Чайная ложка (без запаха)
Чеснок
1 Зубчик
Соль
По вкусу
Перец черный
По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
87 ккал
Калорийность
3 г
Белки
2 г
Жиры
13 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить "Язь с картошкой в духовке"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления язя с картошкой.
Язь очистите от чешуи и внутренностей, удалите жабры и промойте. Рыбу посолите и поперчите снаружи и внутри.
Картофель очистите и порежьте на дольки. Выложите картофель в форму для запекания, полейте растительным маслом, посолите и поперчите.
Рыбу порежьте поперек с двух сторон на расстоянии одного сантиметра, посолите, поперчите.
Смешайте сметану, воду и измельченный чеснок. Полейте рыбу и картофель, закройте форму фольгой.
Поставьте форму с картофелем и язем в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут. Уберите фольгу, полейте жидкостью в форме и запекайте еще 10 минут. Достаньте форму с картофелем и рыбой из духовки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник
#Рецепты