Описание приготовления: Банановая карамель проста в приготовлении в отличие от обычной карамели. Чтобы подчеркнуть вкус фруктов, добавляйте ванильный сахар и молотую корицу. Карамель вкусна и в горячем, и в холодном виде, особенно со сладкой выпечкой или поджаренными тостами. Основной ингредиент: Фрукты / Банан Блюдо: Десерты / Сладкое Состав / Ингредиенты: Банан 2 Штуки Сахар 100 Грамм Сок лимона 1 Чайная ложка Вода горячая 50 Миллилитров Корица молотая 1/2 Чайных ложки Ванильный сахар 1/4 Чайных ложки Количество порций 2 Калорийность 186 ккал Калорийность 1 г Белки 1 г Жиры 46 г Углеводы Пищевая ценность на 100г. Как приготовить "Домашняя банановая карамель с корицей" Подготовьте указанные ингредиенты. Бананы лучше всего использовать мягкие, чуть переспевшие. Бананы очистите от кожуры и нарежьте на части. Выложите в глубокую емкость и всыпьте ванильный сахар и молотую корицу. Помните вилкой в пюре. Выложите банановое пюре в ковш или в кастрюлю с антипригарным дном. Всыпьте сахарный песок, лимонный сок и влейте воду. Аккуратно все перемешайте. Прогрейте до кипения на умеренном нагреве примерно 5-7 минут, чтобы растворился сахарный песок. Не забывайте помешивать карамель, чтобы она не пристала ко дну. Выложите горячую карамель в банку или в пиалу и поместите на холод, чтобы она остыла. При остывании карамель станет более густой, плотной. Затем подайте ее к столу с оладьями, блинами, панкейками и т.д. Источник #Рецепты
Рецепты на каждый день
Домашняя банановая карамель с корицей
Описание приготовления:
Банановая карамель проста в приготовлении в отличие от обычной карамели. Чтобы подчеркнуть вкус фруктов, добавляйте ванильный сахар и молотую корицу. Карамель вкусна и в горячем, и в холодном виде, особенно со сладкой выпечкой или поджаренными тостами.
Основной ингредиент:
Фрукты / Банан Блюдо:
Десерты / Сладкое
Состав / Ингредиенты:
Банан
2 Штуки
Сахар
100 Грамм
Сок лимона
1 Чайная ложка
Вода горячая
50 Миллилитров
Корица молотая
1/2 Чайных ложки
Ванильный сахар
1/4 Чайных ложки
Количество порций
2
Калорийность
186 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
46 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить "Домашняя банановая карамель с корицей"
Подготовьте указанные ингредиенты. Бананы лучше всего использовать мягкие, чуть переспевшие.
Бананы очистите от кожуры и нарежьте на части. Выложите в глубокую емкость и всыпьте ванильный сахар и молотую корицу. Помните вилкой в пюре.
Выложите банановое пюре в ковш или в кастрюлю с антипригарным дном. Всыпьте сахарный песок, лимонный сок и влейте воду. Аккуратно все перемешайте.
Прогрейте до кипения на умеренном нагреве примерно 5-7 минут, чтобы растворился сахарный песок. Не забывайте помешивать карамель, чтобы она не пристала ко дну.
Выложите горячую карамель в банку или в пиалу и поместите на холод, чтобы она остыла. При остывании карамель станет более густой, плотной. Затем подайте ее к столу с оладьями, блинами, панкейками и т.д.
Источник
#Рецепты