Гречка с грибами, овощами и томатной пастой.

Гречка с грибами, овощами и томатной пастой. - 929191206533
Потрясающе вкусная томатная гречка, приготовленная на сковороде с грибами, луком и морковью, - отличный гарнир к любому мясному блюду или же сытное второе блюдо для постного меню. Добавление томатной пасты значительно преобразит привычную гречневую кашу, придав ей приятный аромат помидоров и лёгкую кислинку. Гречка получается рассыпчатой и очень вкусной!

Ингредиенты:
- Крупа гречневая - 250 г
- Шампиньоны - 180 г
- Лук репчатый - 100 г (1 шт.)
- Морковь - 120 г (1 шт.)
- Томатная паста - 50 г
- Зелень свежая (укроп и петрушка) - 10 г
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Масло подсолнечное - 45-60 мл (3-4 ст. ложки)

Приготовление:

Подготовьте необходимые ингредиенты. Также для готовки понадобится 500 мл кипятка.

Лук и морковь очистите и нарежьте маленькими кубиками. В широкой сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте в нём лук с морковью, помешивая, около 4 минут на среднем огне.

Со шляпок шампиньонов снимите кожицу, с ножек счистите загрязнения. Грибы не мойте! Нарежьте шампиньоны пластинками. Переложите нарезанные грибы в сковороду к овощам.

Продолжайте обжаривать лук, морковь и грибы ещё около 4 минут на среднем огне. Пластинки грибов должны стать мягкими, но не зажариться сильно.

Гречневую крупу промойте. Воду слейте.

Укроп и петрушку промойте, обсушите и измельчите. Переложите гречку в сковороду.

Вслед за гречкой в сковороду отправьте томатную пасту и зелень, всыпьте соль и чёрный молотый перец.

Влейте кипяток (500 мл). Перемешайте содержимое сковороды.

На сильном огне доведите жидкость до кипения, накройте сковороду крышкой, сделайте нагрев плиты минимальным и готовьте гречку до выпаривания жидкости и полной готовности (около 20-25 минут). Готовую гречку взрыхлите ложкой и снимите сковороду с плиты.

Гречка с грибами, овощами и томатной пастой готова к подаче.
Приятного аппетита!
#рецепты #кулинария

Комментарии