Потрясающе вкусная томатная гречка, приготовленная на сковороде с грибами, луком и морковью, - отличный гарнир к любому мясному блюду или же сытное второе блюдо для постного меню. Добавление томатной пасты значительно преобразит привычную гречневую кашу, придав ей приятный аромат помидоров и лёгкую кислинку. Гречка получается рассыпчатой и очень вкусной!
Ингредиенты: - Крупа гречневая - 250 г - Шампиньоны - 180 г - Лук репчатый - 100 г (1 шт.) - Морковь - 120 г (1 шт.) - Томатная паста - 50 г - Зелень свежая (укроп и петрушка) - 10 г - Соль - по вкусу - Перец чёрный молотый - по вкусу - Масло подсолнечное - 45-60 мл (3-4 ст. ложки)
Приготовление:
Подготовьте необходимые ингредиенты. Также для готовки понадобится 500 мл кипятка.
Лук и морковь очистите и нарежьте маленькими кубиками. В широкой сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте в нём лук с морковью, помешивая, около 4 минут на среднем огне.
Со шляпок шампиньонов снимите кожицу, с ножек счистите загрязнения. Грибы не мойте! Нарежьте шампиньоны пластинками. Переложите нарезанные грибы в сковороду к овощам.
Продолжайте обжаривать лук, морковь и грибы ещё около 4 минут на среднем огне. Пластинки грибов должны стать мягкими, но не зажариться сильно.
Гречневую крупу промойте. Воду слейте.
Укроп и петрушку промойте, обсушите и измельчите. Переложите гречку в сковороду.
Вслед за гречкой в сковороду отправьте томатную пасту и зелень, всыпьте соль и чёрный молотый перец.
На сильном огне доведите жидкость до кипения, накройте сковороду крышкой, сделайте нагрев плиты минимальным и готовьте гречку до выпаривания жидкости и полной готовности (около 20-25 минут). Готовую гречку взрыхлите ложкой и снимите сковороду с плиты.
Гречка с грибами, овощами и томатной пастой готова к подаче. Приятного аппетита! #рецепты#кулинария
ХОЗЯЮШКА 🌸 РЕЦЕПТЫ и домашние хитрости
Гречка с грибами, овощами и томатной пастой.
Ингредиенты:
- Крупа гречневая - 250 г
- Шампиньоны - 180 г
- Лук репчатый - 100 г (1 шт.)
- Морковь - 120 г (1 шт.)
- Томатная паста - 50 г
- Зелень свежая (укроп и петрушка) - 10 г
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Масло подсолнечное - 45-60 мл (3-4 ст. ложки)
Приготовление:
Подготовьте необходимые ингредиенты. Также для готовки понадобится 500 мл кипятка.
Лук и морковь очистите и нарежьте маленькими кубиками. В широкой сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте в нём лук с морковью, помешивая, около 4 минут на среднем огне.
Со шляпок шампиньонов снимите кожицу, с ножек счистите загрязнения. Грибы не мойте! Нарежьте шампиньоны пластинками. Переложите нарезанные грибы в сковороду к овощам.
Продолжайте обжаривать лук, морковь и грибы ещё около 4 минут на среднем огне. Пластинки грибов должны стать мягкими, но не зажариться сильно.
Гречневую крупу промойте. Воду слейте.
Укроп и петрушку промойте, обсушите и измельчите. Переложите гречку в сковороду.
Вслед за гречкой в сковороду отправьте томатную пасту и зелень, всыпьте соль и чёрный молотый перец.
Влейте кипяток (500 мл). Перемешайте содержимое сковороды.
На сильном огне доведите жидкость до кипения, накройте сковороду крышкой, сделайте нагрев плиты минимальным и готовьте гречку до выпаривания жидкости и полной готовности (около 20-25 минут). Готовую гречку взрыхлите ложкой и снимите сковороду с плиты.
Гречка с грибами, овощами и томатной пастой готова к подаче.
Приятного аппетита!
#рецепты #кулинария