Давайте приготовим вкусную диетическую пиццу без теста на основе из куриного фарша_
Пицца - это всегда очень вкусно. Но мы часто отказываем себе в этой вкуснятине из-за высокой калорийности блюда. Сегодня мы предлагаем рецепт низкокалорийной пиццы без теста, поэтому такое блюдо можно смело кушать даже худеющим._
*Ингредиенты для основы Куриное филе - 700 г Лук - 1 шт. Соль, перец - по вкусу
*Для начинки Болгарский перец - 1 шт. Шампиньоны - 150 г Помидор - 1 шт. Сыр моцарелла - 100 г
*Для соуса Томатная паста - 50 г Итальянские травы - 1 ч. л. Вода - 30 мл Соль, перец - по вкусу
*Для украшения Петрушка - по желанию
*Приготовление пиццы Для начала приготовим начинку. Для этого болгарский перец очищаем и нарезаем небольшими брусочками. Шампиньоны нарезаем средними кусочками. Помидор нарезаем кольцами. Сыр натираем на крупной терке. Для приготовления соуса, в небольшой ёмкости смешиваем томатную посту, соль, перец и итальянские травы. Заливаем водой и хорошо перемешиваем. Для приготовления основы для пиццы, куриное филе и лук нужно измельчить в блендере или при помощи мясорубки. Далее в миске соединяем измельченные филе с луком, солим и перчим фарш по вкусу и хорошо перемешиваем руками. На противне, предварительно застеленном пергаментной бумагой, формируем основу для пиццы и отправляем ее в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Затем достаем основу из духовки, смазываем ее соусом, равномерно распределяем начинку, посыпаем сыром и отправляем в духовку еще на 15 минут. Готовую пиццу украшаем петрушкой и подаем к столу. Пищевая ценность (на 100 г): Калорийность - 89 ккал Белки - 14,3 г Жиры - 2,1 г Углеводы - 2,2 г #кулинария#рецепты
ХОЗЯЮШКА 🌸 РЕЦЕПТЫ и домашние хитрости
*Пицца без теста на основе из куриного филе*
Пицца - это всегда очень вкусно. Но мы часто отказываем себе в этой вкуснятине из-за высокой калорийности блюда. Сегодня мы предлагаем рецепт низкокалорийной пиццы без теста, поэтому такое блюдо можно смело кушать даже худеющим._
*Ингредиенты для основы
Куриное филе - 700 г
Лук - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
*Для начинки
Болгарский перец - 1 шт.
Шампиньоны - 150 г
Помидор - 1 шт.
Сыр моцарелла - 100 г
*Для соуса
Томатная паста - 50 г
Итальянские травы - 1 ч. л.
Вода - 30 мл
Соль, перец - по вкусу
*Для украшения
Петрушка - по желанию
*Приготовление пиццы
Для начала приготовим начинку. Для этого болгарский перец очищаем и нарезаем небольшими брусочками. Шампиньоны нарезаем средними кусочками. Помидор нарезаем кольцами. Сыр натираем на крупной терке.
Для приготовления соуса, в небольшой ёмкости смешиваем томатную посту, соль, перец и итальянские травы. Заливаем водой и хорошо перемешиваем.
Для приготовления основы для пиццы, куриное филе и лук нужно измельчить в блендере или при помощи мясорубки. Далее в миске соединяем измельченные филе с луком, солим и перчим фарш по вкусу и хорошо перемешиваем руками.
На противне, предварительно застеленном пергаментной бумагой, формируем основу для пиццы и отправляем ее в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Затем достаем основу из духовки, смазываем ее соусом, равномерно распределяем начинку, посыпаем сыром и отправляем в духовку еще на 15 минут.
Готовую пиццу украшаем петрушкой и подаем к столу.
Пищевая ценность (на 100 г):
Калорийность - 89 ккал
Белки - 14,3 г
Жиры - 2,1 г
Углеводы - 2,2 г
#кулинария #рецепты