Отличная идея приготовить вкусный необычный ужин. Хрустящее слоеное тесто с нежной курочкой..мм-м-мм...
Ингредиенты: куриные ножки - 10 шт. соль, перец - по вкусу куриная специя - по вкусу смесь перцев - по вкусу соевый соус - 50 мл или по вкусу лук репчатый - 1 шт. сливочное масло - 50 гр. кунжутные семечки - 1 ч. л.
Для теста: мука - 500 гр вода - 250 мл. яйцо - 1 шт. соль - 1 ч. л.
Приготовление: 1.Яйцо слегка взбить с солью, добавить воду, перемешать. Всыпать частями просеянную муку, замесить тесто. Накрыть тесто полотенчиком и оставить на 20 минут. 2.Промыть ножки, обсушить, переложить в глубокую чашу. Добавить по вкусу соль, перец, куриную специю, соевый соус. Все перемешать. Оставить на 30 минут. 3.А пока почистить и нарезать полукольцами лук. 4.Раскатать тесто, предварительно поделив его пополам, чтобы легче было раскатывать. 5.Смазать раскатанный пласт растопленным сливочным маслом. 6.Сложить пополам и вновь смазать, снова сложить пополам. 7.Тесто разрезать на 5 равных кусочков. Повторить процедуру со второй частью теста. Всего должно получится 10 небольших кусочков. 8.Из каждого кусочка сделать лепешку (чтобы в нее можно было завернуть куриную ножку). На лепешку выложить немного нарезанного ранее лука и приправленную куриную ножку. Завернуть голень в тесто, хорошенько защепляя сверху края. 9.Мясные заготовки переложить на противень, смазать сверху маслом и присыпать кунжутными семечками. 10.Выпекать при температуре 200°C в течение 40-50 минут или до готовности. Подавать вкусно со сметанным соусом. #кулинария#рецепты#ужин
ХОЗЯЮШКА 🌸 РЕЦЕПТЫ и домашние хитрости
ЗАПЕЧЁННЫЕ КУРИНЫЕ НОЖКИ В ТЕСТЕ.
Ингредиенты:
куриные ножки - 10 шт.
соль, перец - по вкусу
куриная специя - по вкусу
смесь перцев - по вкусу
соевый соус - 50 мл или по вкусу
лук репчатый - 1 шт.
сливочное масло - 50 гр.
кунжутные семечки - 1 ч. л.
Для теста:
мука - 500 гр
вода - 250 мл.
яйцо - 1 шт.
соль - 1 ч. л.
Приготовление:
1.Яйцо слегка взбить с солью, добавить воду, перемешать. Всыпать частями просеянную муку, замесить тесто. Накрыть тесто полотенчиком и оставить на 20 минут.
2.Промыть ножки, обсушить, переложить в глубокую чашу. Добавить по вкусу соль, перец, куриную специю, соевый соус. Все перемешать. Оставить на 30 минут.
3.А пока почистить и нарезать полукольцами лук.
4.Раскатать тесто, предварительно поделив его пополам, чтобы легче было раскатывать.
5.Смазать раскатанный пласт растопленным сливочным маслом. 6.Сложить пополам и вновь смазать, снова сложить пополам.
7.Тесто разрезать на 5 равных кусочков. Повторить процедуру со второй частью теста. Всего должно получится 10 небольших кусочков.
8.Из каждого кусочка сделать лепешку (чтобы в нее можно было завернуть куриную ножку). На лепешку выложить немного нарезанного ранее лука и приправленную куриную ножку. Завернуть голень в тесто, хорошенько защепляя сверху края.
9.Мясные заготовки переложить на противень, смазать сверху маслом и присыпать кунжутными семечками.
10.Выпекать при температуре 200°C в течение 40-50 минут или до готовности. Подавать вкусно со сметанным соусом.
#кулинария #рецепты #ужин