Капытка – ленивые вареники по-белоруски.

Капытка – ленивые вареники по-белоруски. - 935224032133
40 мин 4 порции

Ингредиенты:

- 700 г картофеля;
- 300 г пшеничной муки;
- 1 куриное яйцо;
- соль по вкусу;
- жир или растительное масло.

Соус:

- 250 г сметаны;
- пучок укропа;
- перец, соль.

Приготовление:

1. Картофель отвариваем в мундире до готовности, чистим, делаем пюре. В остывшее пюре разбиваем яйцо, добавляем муку, солим. Замешиваем тесто, оставляем на 15 минут.

2. Посыпаем стол мукой, выкладываем тесто.

3. Скатываем из теста небольшие колбаски толщиной 2 сантиметра. Колбаски нарезаем кусочками в виде небольших копытец, обваливаем в муке.

4. Сковороду смазываем жиром или растительным маслом, выкладываем «копытца», запекаем в раскалённой духовке до золотистой корочки. Просто обжарить на сковороде тоже можно.

5. Запеченные «копытца» отвариваем в кипящей солёной воде 2-3 минуты, как только всплывут – достаём шумовкой.

6. Выкладываем капытку в горшочек.

7. Для соуса мелко рубим укроп, растираем с солью, затем добавляем сметану. Поливаем сметанный соусом и подаём горячей.

Приятного аппетита!

#кулинария #рецепты

Комментарии

Комментариев нет.