Готовим очень вкусные картофельные драники с грибным припёком. Казалось бы, обычные драники, но с ломтиками шампиньонов - уже и вид другой, и вкус более яркий. Для сочности и аромата к тёртому картофелю добавляется немного сметаны, лук и чеснок.
Необходимые ингредиенты:
- Картофель - 400 г - Шампиньоны - 80 г - Лук репчатый - 70 г - Мука - 50 г - Яйцо - 1 шт. - Сметана - 1 ст. ложка - Чеснок - 1 зубчик - Соль - по вкусу - Перец чёрный молотый - по вкусу - Масло растительное - 50 мл - Сметана для подачи (по желанию) - по вкусу
Способ приготовления:
1. Подготовить все продукты по списку. Картофель и лук очистить и вымыть;
2. Зубчик чеснока очистить. Картофель, лук и чеснок натереть на самой мелкой тёрке. У меня есть комбайн с такой насадкой, поэтому я воспользовалась им. Также подойдёт обычная самая мелкая тёрка;
3. Добавить к картофелю сметану, яйцо, соль и молотый перец;
7. В сковороде прогреть растительное масло, выложить ложкой картофельную массу, формируя драники. В центр каждого драника выложить по пластине шампиньона;
8. Жарить драники с каждой стороны по 2-3 минуты, до золотистой корочки;
9. Смотрите, какими красивыми и румяными получаются драники с грибами;
10. Готовые драники выложить на тарелку. Излишки масла можно убрать кухонными бумажными полотенцами;
11. Драники с грибным припёком можно подавать к столу со сметаной.
Картофельные драники с грибным припёком
Необходимые ингредиенты:
- Картофель - 400 г
- Шампиньоны - 80 г
- Лук репчатый - 70 г
- Мука - 50 г
- Яйцо - 1 шт.
- Сметана - 1 ст. ложка
- Чеснок - 1 зубчик
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Масло растительное - 50 мл
- Сметана для подачи (по желанию) - по вкусу
Способ приготовления:
1. Подготовить все продукты по списку. Картофель и лук очистить и вымыть;
2. Зубчик чеснока очистить. Картофель, лук и чеснок натереть на самой мелкой тёрке. У меня есть комбайн с такой насадкой, поэтому я воспользовалась им. Также подойдёт обычная самая мелкая тёрка;
3. Добавить к картофелю сметану, яйцо, соль и молотый перец;
4. Добавить муку;
5. Всё хорошо перемешать;
6. Шампиньоны протереть влажным кухонным полотенцем. Нарезать грибы пластинами;
7. В сковороде прогреть растительное масло, выложить ложкой картофельную массу, формируя драники. В центр каждого драника выложить по пластине шампиньона;
8. Жарить драники с каждой стороны по 2-3 минуты, до золотистой корочки;
9. Смотрите, какими красивыми и румяными получаются драники с грибами;
10. Готовые драники выложить на тарелку. Излишки масла можно убрать кухонными бумажными полотенцами;
11. Драники с грибным припёком можно подавать к столу со сметаной.
Приятного Всем аппетита!
#кулинария #рецепты