- Хлеб тостовый – 2 ломтика. - Колбаса полукопчёная – 3 ломтика. - Сыр плавленый – 35 г. - Сыр твёрдый – 30 г. - Огурец свежий – 20 г. - Маслины – 3-4 шт.
Приготовление:
1. Прежде всего следует подсушить ломтики тостового хлеба на сухой сковороде. Старайтесь не пересушить хлеб, достаточно достичь лёгкой румяности.
2. Теперь каждый ломтик нужно нарезать на треугольники. Нанесите на каждый треугольник плавленый сыр и аккуратно распределите его по поверхности.
3. На два ломтика поместите кружочки колбасы или ветчины. Важно поместить их таким образом, чтобы половина кружочка оказалась за пределами ломтика хлеба.
4. Твёрдый сыр следует нарезать пластинами, а затем – тонкими полосками. Выложите полоски сыра поверх колбасы.
5. Теперь накройте треугольники хлеба вторыми такими же смазанными сыром ломтиками хлеба, чтобы получились сэндвичи.
6. Осталось сформировать из кружочков огурца и половинок оливок глаза, а из остатков колбасы – декоративные бантики.
7. Подавать на стол такие сэндвичи можно сразу же после приготовления. А чтобы блюдо стало максимально привлекательными, стоит украсить его свежей зеленью.
ХОЗЯЮШКА 🌸 РЕЦЕПТЫ и домашние хитрости
Сэндвичи «Зубастики»
Ингредиенты:
- Хлеб тостовый – 2 ломтика.
- Колбаса полукопчёная – 3 ломтика.
- Сыр плавленый – 35 г.
- Сыр твёрдый – 30 г.
- Огурец свежий – 20 г.
- Маслины – 3-4 шт.
Приготовление:
1. Прежде всего следует подсушить ломтики тостового хлеба на сухой сковороде. Старайтесь не пересушить хлеб, достаточно достичь лёгкой румяности.
2. Теперь каждый ломтик нужно нарезать на треугольники. Нанесите на каждый треугольник плавленый сыр и аккуратно распределите его по поверхности.
3. На два ломтика поместите кружочки колбасы или ветчины. Важно поместить их таким образом, чтобы половина кружочка оказалась за пределами ломтика хлеба.
4. Твёрдый сыр следует нарезать пластинами, а затем – тонкими полосками. Выложите полоски сыра поверх колбасы.
5. Теперь накройте треугольники хлеба вторыми такими же смазанными сыром ломтиками хлеба, чтобы получились сэндвичи.
6. Осталось сформировать из кружочков огурца и половинок оливок глаза, а из остатков колбасы – декоративные бантики.
7. Подавать на стол такие сэндвичи можно сразу же после приготовления. А чтобы блюдо стало максимально привлекательными, стоит украсить его свежей зеленью.
Приятного аппетита!
#кулинария #рецепты