Чтобы приготовить гуляш с подливой по ГОСТу как в советской столовой, вам понадобится:
говядина — 500 г;
морковь — 1 шт. среднего размера;
мука — 3 ст. ложки;
лук репчатый — 1 средняя головка;
кипячёная вода — 1 литр;
лавровый лист — 1 шт.;
перец — по вкусу;
томатная паста — 2 ст. ложки;
соль — по вкусу, около 1/2 чайной ложки.
Как приготовить знаменитый советский гуляш?Шаг № 1. Говядину нарежьте на кусочки, обжарьте на растительном масле (в идеале — до корочки), добавьте лук полукольцами, слегка обжарьте вместе ещё минут семь.
Шаг № 2. Складываем в кастрюльку и добавляем воды в два раза больше объёма мяса.
Шаг № 3. Отдельно в сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку и обжарьте её до орехового аромата.
Шаг № 4. Добавляем томатную пасту и мешаем ещё около минуты.
Шаг № 5. Разбавьте ещё водичкой и размешайте, чтобы не было комочков.
Шаг № 6. Добавьте к мясу, посолите, поперчите и тушите на медленном огне около 1,5 часа. За это время говядина станет нежной, а подлива — нужной консистенции.
Шаг № 7. За десять минут до готовности кидаем лавровый лист и проверяем на соль/перец.
Время приготовления: 1 час 30 мин. на четыре порции.
Теперь вы знаете, как приготовить тот самый гуляш из советской столовой. На гарнир можно взять картофельное пюре, макароны, гречку или рис и обильно полить подливой. Приятного аппетита! #рецепты#кулинария
ХОЗЯЮШКА 🌸 РЕЦЕПТЫ и домашние хитрости
ГУЛЯШ КАК В СССР.
Чтобы приготовить гуляш с подливой по ГОСТу как в советской столовой, вам понадобится:говядина — 500 г;
морковь — 1 шт. среднего размера;
мука — 3 ст. ложки;
лук репчатый — 1 средняя головка;
кипячёная вода — 1 литр;
лавровый лист — 1 шт.;
перец — по вкусу;
томатная паста — 2 ст. ложки;
соль — по вкусу, около 1/2 чайной ложки.
Как приготовить знаменитый советский гуляш?Шаг № 1. Говядину нарежьте на кусочки, обжарьте на растительном масле (в идеале — до корочки), добавьте лук полукольцами, слегка обжарьте вместе ещё минут семь.
Шаг № 2. Складываем в кастрюльку и добавляем воды в два раза больше объёма мяса.
Шаг № 3. Отдельно в сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку и обжарьте её до орехового аромата.
Шаг № 4. Добавляем томатную пасту и мешаем ещё около минуты.
Шаг № 5. Разбавьте ещё водичкой и размешайте, чтобы не было комочков.
Шаг № 6. Добавьте к мясу, посолите, поперчите и тушите на медленном огне около 1,5 часа. За это время говядина станет нежной, а подлива — нужной консистенции.
Шаг № 7. За десять минут до готовности кидаем лавровый лист и проверяем на соль/перец.
Время приготовления: 1 час 30 мин. на четыре порции.
Теперь вы знаете, как приготовить тот самый гуляш из советской столовой. На гарнир можно взять картофельное пюре, макароны, гречку или рис и обильно полить подливой. Приятного аппетита!
#рецепты #кулинария