ГУЛЯШ КАК В СССР.

Чтобы приготовить гуляш с подливой по ГОСТу как в советской столовой, вам понадобится:

говядина — 500 г;

морковь — 1 шт. среднего размера;

мука — 3 ст. ложки;

лук репчатый — 1 средняя головка;

кипячёная вода — 1 литр;

лавровый лист — 1 шт.;

перец — по вкусу;

томатная паста — 2 ст. ложки;

соль — по вкусу, около 1/2 чайной ложки.

Как приготовить знаменитый советский гуляш?Шаг № 1. Говядину нарежьте на кусочки, обжарьте на растительном масле (в идеале — до корочки), добавьте лук полукольцами, слегка обжарьте вместе ещё минут семь.

Шаг № 2. Складываем в кастрюльку и добавляем воды в два раза больше объёма мяса.

Шаг № 3. Отдельно в сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку и обжарьте её до орехового аромата.

Шаг № 4. Добавляем томатную пасту и мешаем ещё около минуты.

Шаг № 5. Разбавьте ещё водичкой и размешайте, чтобы не было комочков.

Шаг № 6. Добавьте к мясу, посолите, поперчите и тушите на медленном огне около 1,5 часа. За это время говядина станет нежной, а подлива — нужной консистенции.

Шаг № 7. За десять минут до готовности кидаем лавровый лист и проверяем на соль/перец.

Время приготовления: 1 час 30 мин. на четыре порции.

Теперь вы знаете, как приготовить тот самый гуляш из советской столовой. На гарнир можно взять картофельное пюре, макароны, гречку или рис и обильно полить подливой. Приятного аппетита!
#рецепты #кулинария
ГУЛЯШ КАК В СССР. - 943948005765
ГУЛЯШ КАК В СССР. - 943948006021

Комментарии

Комментариев нет.