БЕЛЯШИ.

БЕЛЯШИ. - 944885128325
Несколько дней ходила и мечтала о них..
И сегодня приготовила.
На одном я не остановилась))
Слопала три сразу))!!!
Рецептом теста поделюсь.

Для теста
500гр муки
200мл молока
100мл кефира
11гр сухих дрожжей
1ст.л сахара
1ч.л соли
50гр сливочного масла
Молоко смешать с кефиром,подогреть чтобы было тёплым (не горячим )добавить 1ст.л сахара,и 11гр дрожжей,4ст. л муки всё хорошо перемешать и оставить на 20мин.
Когда опара вырастет,довавить 1ч.л соли,и постепенно вводим муку и хорошо вымешиваем. В конце добавить в тесто 50гр расстопленого сливочного масла и хорошо ещё раз вымесить тесто. Оно должно быть гладким и эластичным не прилипать к рукам.
Тесто поставить в тёплое место,и дать подняться,оно должно вырасти в 2раза.
Фарш (мясо которое вы любите)
У меня свиная лопатка 600гр
Лук 2головки
Соль ,чёрный молототый перец и зелень (лук укроп петрушка)
Когда тесто подойдёт,сделать из него колбаску,и порезать на ровные части.У меня с этого теста вышло 14 беляшей.
Делаем беляши. Жарим на разогретом растительном масле,с двух сторон до румяной корочки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
#кулинария #рецепты

Комментарии

Комментариев нет.