Как приготовить картофельное пюре вкусным, нежным и кремообразным: совет американского шеф-повара Сары Хауман
Сара Хауман - шеф-повар, которая стала широко известной благодаря участию в шоу «Лучший повар: Портленд». Она давно сотрудничает с винодельнями, а недавно запустила собственный бренд консервированной рыбы локального производства Tiny Fish Co.
Шеф-повар Сара Хауман (фото: Bravo TV)
Многие из нас знают, что если картошку разминать не в воде, а в молоке, то вкус и качество пюре существенно улучшится. Оно станет нежнее, сытнее и даже физически приятнее. Стандартный совет тем, кто не использует этот метод: вливать в картошку тёплое молоко, потому что холодное испортит и вкус, и цвет, и консистенцию из-за взаимодействия с крахмалом.
Сара предлагает для самого лучшего пюре картошку не варить в воде, затем заливая молоком, а варить сразу в молоке. Делать это лучше на медленном огне, а картошку предварительно порезать на кусочки, чтобы она сварилась быстрее и легче выпускала в молоко крахмал.
Картошка варится в молоке (фото: makeandtakes.com)
Зачем это нужно? При варке в воде картофель вбирает в себя её часть и, так или иначе, структура становится водянистой. Особенно это критично для отдельных сортов, которые после варки рассыпаются. При варке в молоке картофель будет вбирать в себя молоко, которое сразу сделает пюре на порядок качественнее.
Добавив масло при разминании, мы получим более сливочную и жирную текстуру пюре. Также Сара советует попробовать добавить некислую сметану или творожный сыр, которые сделают пюре ещё более нежным и воздушным.
Разумеется, есть такое пюре нужно сразу, только что приготовленным и горячим. Остывшее пюре потеряет свои вкусовые качества, что особенно обидно после применения разных кулинарных хитростей.
Вояжист — Еда
Как приготовить картофельное пюре вкусным, нежным и кремообразным: совет американского шеф-повара Сары Хауман
Сара Хауман - шеф-повар, которая стала широко известной благодаря участию в шоу «Лучший повар: Портленд». Она давно сотрудничает с винодельнями, а недавно запустила собственный бренд консервированной рыбы локального производства Tiny Fish Co.
Сара предлагает для самого лучшего пюре картошку не варить в воде, затем заливая молоком, а варить сразу в молоке. Делать это лучше на медленном огне, а картошку предварительно порезать на кусочки, чтобы она сварилась быстрее и легче выпускала в молоко крахмал.
Зачем это нужно? При варке в воде картофель вбирает в себя её часть и, так или иначе, структура становится водянистой. Особенно это критично для отдельных сортов, которые после варки рассыпаются. При варке в молоке картофель будет вбирать в себя молоко, которое сразу сделает пюре на порядок качественнее.
Добавив масло при разминании, мы получим более сливочную и жирную текстуру пюре. Также Сара советует попробовать добавить некислую сметану или творожный сыр, которые сделают пюре ещё более нежным и воздушным.
Разумеется, есть такое пюре нужно сразу, только что приготовленным и горячим. Остывшее пюре потеряет свои вкусовые качества, что особенно обидно после применения разных кулинарных хитростей.
© voyagist.ru