Омурайсу - омлет с начинкой по-японски, который можно есть не только на завтрак, но и на обед и ужин.
В омурайсу начинка из риса и овощей укрывается омлетом (или заворачивается в него), который сверху поливается кетчупом. Блюдо родилось в начале XX века в токийском Renga-tei - одном из старейших ресторанов Японии. Но его не подавали гостям, потому что это было блюдо для быстрого и сытного перекуса персонала. Сегодня омурайсу - блюдо, которое может быть простым и сложным, дешёвым и дорогим. Его готовят дома, подают в дорогих ресторанах, это одно из популярнейших блюд для уличного перекуса. И всё благодаря простой базе в виде листа омлета (жареные яйца, но без молока) и рисовой начинке, которую можно варьировать, добавляя туда мясо и другие ингредиенты. Форму омурайсу, как и начинку, также легко менять, даря этому незатейливому блюду новые гастрономические воплощения.
Вояжист — Еда
Омурайсу - омлет с начинкой по-японски, который можно есть не только на завтрак, но и на обед и ужин.
В омурайсу начинка из риса и овощей укрывается омлетом (или заворачивается в него), который сверху поливается кетчупом.
Блюдо родилось в начале XX века в токийском Renga-tei - одном из старейших ресторанов Японии. Но его не подавали гостям, потому что это было блюдо для быстрого и сытного перекуса персонала.
Сегодня омурайсу - блюдо, которое может быть простым и сложным, дешёвым и дорогим. Его готовят дома, подают в дорогих ресторанах, это одно из популярнейших блюд для уличного перекуса.
И всё благодаря простой базе в виде листа омлета (жареные яйца, но без молока) и рисовой начинке, которую можно варьировать, добавляя туда мясо и другие ингредиенты. Форму омурайсу, как и начинку, также легко менять, даря этому незатейливому блюду новые гастрономические воплощения.
фото: Elle (cookerru.com)