Задайте вопрос Президенту России

🍌Почему банан — это ягода и как его обрабатывают?

Банан — это не фрукт, а толстокожая ягода, которая растёт на травянистом растении 🌱. Это растение достигает внушительных размеров, поэтому многие считают его деревом 🌳.
Чтобы бананы попали к нам из далёкого Эквадора в лучшем виде, их собирают совсем зелёными 🌿. Затем бананы моют, сортируют и грузят в специальные коробки на рефрижераторные судна 🛳️.
Плывут бананы в нашу страну около месяца при температуре +13–13,5 °С. Эти плоды очень чувствительны к температуре 🌡️. Если условия будут недостаточно комфортными, то они испортятся ещё до того, как достигнут берега.
Поскольку бананы приплывают совсем зелёными, после транспортировки их нужно «дозреть» ⏳. И делается это насильственным методом. Зелёные плоды помещают в специальные герметичные камеры и обрабатывают газовой смесью, состоящей из этилена и азота 💨.
Бананы спеют: крахмал превращается в более простые сахара, а кожура меняет цвет с зелёного на жёлтый 🍌➡️💛. При этом исчезают чёткие продольные рёбра, а очертания плода становятся более плавными.
Таким образом, бананы созревают под воздействием естественного газа, как это происходит в природе . И для человека данный процесс не представляет опасности 👍. Зато мы можем лакомиться любимыми плодами в любое время года 🤤.
Кстати, после обработки очень важно следить за свежестью бананов, ведь запущенный процесс старения остановить уже нельзя .
Если вы любите бананы, то ставьте лайк! 👍
P.S У нас часто бананы лежат на прилавках на той стадии спелости, когда продавать их уже запрещено (см.картинку) ⚠️.

🍌Почему банан — это ягода и как его обрабатывают? - 959894974616

Комментарии