#от2лет #обед #ужин Ингредиенты: • тесто – 450 г. • фарш свиной – 700 г. • лук – 1 шт. • яйца – 3 шт. • соль – 3 ч. л. • перец – 3 ч. л. • чеснок – 2 зубчика • масло сливочное – 50 г. • петрушка – по вкусу Приготовление: 1. На сливочном масле обжарить на слабом огне лук, чеснок и петрушку. 2. В фарш положить и перемешать обжаренный лук с зеленью, добавить большую часть взбитого яйца (оставить немного для смазывания теста), посолить, поперчить по вкусу. 3. Яйца сварить, разрезать пополам. 4. Раскатать тесто в прямоугольник. Положить в середину половину фарша, сверху – половинки яиц. Яйца закрыть оставшимся фаршем. На длинных сторонах прямоугольника сделать косые разрезы. Завернуть верхний и нижний край теста на фарш. Поднять полоски и соединить их крест-накрест, прижимая к начинке. Смазать тесто оставшимся яйцом. 5. Выпекать при температуре 180°С 40 минут до красивого золотистого цвета.
Готовим детям
🍽 Мясной рулет
#от2лет #обед #ужин
Ингредиенты:
• тесто – 450 г.
• фарш свиной – 700 г.
• лук – 1 шт.
• яйца – 3 шт.
• соль – 3 ч. л.
• перец – 3 ч. л.
• чеснок – 2 зубчика
• масло сливочное – 50 г.
• петрушка – по вкусу
Приготовление:
1. На сливочном масле обжарить на слабом огне лук, чеснок и петрушку.
2. В фарш положить и перемешать обжаренный лук с зеленью, добавить большую часть взбитого яйца (оставить немного для смазывания теста), посолить, поперчить по вкусу.
3. Яйца сварить, разрезать пополам.
4. Раскатать тесто в прямоугольник. Положить в середину половину фарша, сверху – половинки яиц. Яйца закрыть оставшимся фаршем. На длинных сторонах прямоугольника сделать косые разрезы. Завернуть верхний и нижний край теста на фарш. Поднять полоски и соединить их крест-накрест, прижимая к начинке. Смазать тесто оставшимся яйцом.
5. Выпекать при температуре 180°С 40 минут до красивого золотистого цвета.